收藏
回答

wx.chooseImage怎么压缩选择的图片?

我设置了

sizeType: ['compressed'], //所选的图片的尺寸  original原图 compressed压缩图

但是发现图片没有压缩,原图是多大,选择之后还是多大

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-14

    学到了

    2021-05-14
    有用 1
    回复
  • 陈由梅
    陈由梅
    2020-04-03

    小程序压缩图片就不哔哔了。公众号选择图片后压缩看这篇博客:微信公众号WX.CHOOSEIMAGE选中图片后获取图片大小并压缩-https://www.cnblogs.com/chenyoumei/p/12623930.html

    2020-04-03
    有用
    回复 1
    • win
      win
      2020-08-04
      请问下 小程序怎么控制压缩到100K以内?
      2020-08-04
      回复
  • 2019-11-13

    wx.compressImage压缩,wx.getFileInfo可以看文件的大小

    2019-11-13
    有用
    回复
  • Smile
    Smile
    2019-10-15

    看了一下wx.compressImage这个api只有jpg可以压缩,可能wx.chooseImage也是只有jpg可以压缩,可能wx.chooseImage官方文档没有说明吧,你选一张jpg图片对比一下看看

    2019-10-15
    有用
    回复 1
    • 2021-09-16
      确实只有jpg可以压缩,如果png的话本身就是无损压缩格式,本身就无法把png压缩
      2021-09-16
      回复
  • 微盟
    微盟
    2019-10-15

    wx.chooseImage({ //sizeType: ['original', 'compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有 sizeType: ['compressed'], sourceType: ['album', 'camera'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有

    2019-10-15
    有用
    回复 1
    • 闲杂人
      闲杂人
      2019-10-15
      我的需求是把选中的图片压缩之后再上传服务器,现在的问题是怎么压缩
      2019-10-15
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-10-15

    真机还是模拟器?

    2019-10-15
    有用
    回复 10
    • 闲杂人
      闲杂人
      2019-10-15
      真机和模拟器都没有压缩
      2019-10-15
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-10-15回复闲杂人
      额。。那自己手动调用压缩图片的API或者用canvas压缩吧。。
      2019-10-15
      回复
    • 2019-11-13回复卢霄霄
      手动调用哪个不能查看压缩后的大小,也不能指定大小,感觉没啥用。。。
      2019-11-13
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-11-13回复
      嗯,我这边都是canvas压缩的。我主要是选头像的地方用
      2019-11-13
      回复
    • 2019-11-13回复卢霄霄
      其他地方的图片不压缩嘛,比如别人上传很大的图片怎么办
      2019-11-13
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签