收藏
回答

求指教以下异常错误的原因

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getBackgroundAudioManager 客户端 6.6.7 1.9.9

求指教,分析下面错误的原因, wx.getBackgroundAudioManager进行音频播放


setBackgroundAudioState:fail: jsapi has no permission, event=setBackgroundAudioState, runningState=background, permissionMsg=permission ok, detail=jsapi permission required playing audio but current not playing audio in background state;at App onHide function;at api setBackgroundAudioState fail callback function


APP-SERVICE-SDK:Can not set wx.backgroundAudio.title, background audio is preempted.;at "pages/home/home" page lifeCycleMethod onShow function

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Klaus
    Klaus
    2018-09-26

    解决了吗


    2018-09-26
    有用 1
    回复
  • 2019-02-11

    BackgroundAudioManager wx.getBackgroundAudioManager()

    基础库 1.2.0 开始支持,低版本需做兼容处理

    获取全局唯一的背景音频管理器。 小程序切入后台,如果音频处于播放状态,可以继续播放。但是后台状态不能通过调用API操纵音频的播放状态。

    从微信客户端6.7.2版本开始,若需要在小程序切后台后继续播放音频,需要在 app.json 中配置 requiredBackgroundModes 属性。开发版和体验版上可以直接生效,正式版还需通过审核。

    我也出现过这种告警,在page onHide中创建背景音乐的实例,而且是按home键进入后台,就会必现,官方文档说:后台状态不能通过调用API操纵音频的播放状态

    2019-02-11
    有用
    回复 3
    • 飞雨
      飞雨
      2019-03-19

      同样的问题,请问如何解决

      2019-03-19
      回复
    • Terry
      Terry
      2019-11-24
      怎么解决的
      2019-11-24
      回复
    • 杜衍珂
      杜衍珂
      2019-12-09
      怎么解决的呀?
      2019-12-09
      回复
  • Why not?
    Why not?
    2018-11-26

    解决了吗?

    2018-11-26
    有用
    回复
  • 骄阳
    骄阳
    2018-10-18

    我也遇到同样的问题。在page onHide中创建背景音乐的实例。 如果是页面切换到其他页面触发的onHide,那么正常创建了背景音乐。但如果是按手机home键触发了onHide,就报错setBackgroundAudioState:fail: jsapi has no permission...

    2018-10-18
    有用
    回复
  • 逍遥至尊&寶
    逍遥至尊&寶
    2018-07-27

    同求啊,目前来看,好像是官方不让小程序后台的时候主动播放音乐

    2018-07-27
    有用
    回复
  • -Freedom
    -Freedom
    2018-07-25

    解决了吗?

    2018-07-25
    有用
    回复
登录 后发表内容