收藏
回答

真机(基础库2.8.3)云开发小程序端使用_.push()括号内容如果是object则出错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug db.command.push 微信iOS客户端 ios7.0.7. 安卓7.0.6 2.8.3

这个是我云开发小程序端 update数据的代码


云开发小程序端 update数据的时候,

_.push()括号里面内容如果写对象的话,真机(基础库2.8.3)会出错,错误截图如下



我的代码都没有用到map这个api



调试对比:

1、真机(基础库2.8.3)会出错,

2、 真机(基础库2.8.2)正常,

3、工具(最高2.8.2)正常,


线上已发布的版本在之前都可以正常啊,终端真机版本升级到基础库2.8.3就出问题了,


这影响到我线上正常使用的用户啊,我不得已要停止服务,请官方尽快解决一下!!!


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2019-09-19

    抱歉这是我们的问题,我们会尽快进行修复。2.8.3 对 push 进行了升级,请先判断在 2.8.3 下用如下语法:

    _.push({

    each: [that.data.newAction_add]

    })

    2019-09-19
    有用
    回复 10
    • 阿杰瑞米_Jeremy
      阿杰瑞米_Jeremy
      2019-09-19
      你们升级应该是要提前给预留修改的时间啊,那2.8.2之前的版本能否用这个语法??不然改了还是有问题啊
      2019-09-19
      回复
    • 阿杰瑞米_Jeremy
      阿杰瑞米_Jeremy
      2019-09-19
      用这个语法 没有报错,但是更新stats:{ updated: 0} ,更新不上去
      2019-09-19
      回复
    • 邓坤力
      邓坤力
      2019-09-19回复阿杰瑞米_Jeremy

      2.8.2 之前不行,2.8.3 及之后才可以,需要进行判断,我们会尽快发布新版公共库进行兼容处理,文档如下:

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-client-api/database/command.push.html


      请问 that.data.newAction_add 是个对象还是是个对象数组?可以在 Network 面板里面截图看看这条数据库请求?

      2019-09-19
      回复
    • 阿杰瑞米_Jeremy
      阿杰瑞米_Jeremy
      2019-09-19回复邓坤力
      that.data.newAction_add 是个对象,我已经改成用服务端的_.push(),服务端的_.push()会不会也要更新成像小程序端那样呢???
      2019-09-19
      回复
    • 阿杰瑞米_Jeremy
      阿杰瑞米_Jeremy
      2019-09-19回复邓坤力
      拜托服务端的_.push()如果要改,请进行兼容处理之后再修改,不然又要出问题了
      2019-09-19
      回复
    查看更多(5)
  • 湖南抵押车
    湖南抵押车
    2019-11-24
    db.command.push
    2019-11-24
    有用
    回复
  • 关家宝
    关家宝
    2019-09-21

    2.8.3在使用聚合能力也有问题,从数据库返回的数据全是[ ],求解决

    2019-09-21
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签