收藏
回答

?小程序微信头像显示暂时无法查看

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 阿弥陀丸
    阿弥陀丸
    2019-12-20

    说白了,这要看小程序开发者如何实现自己的应用:

    i. 在每次通过微信登录授权时都拉取一次用户信息(包括头像);

    ii. 只在第一次微信登录授权时拉取一次用户信息,然后自己保存一份用户信息到数据库,之后的重新登录微信,都不再同步用户信息(比如删小程序,然后又登录小程序会再进行一次微信授权),而使用自己之前保存的用户信息;

    iii. 不保存微信token,每次登录小程序都重新登录然后向微信申请拉取用户最新的信息,显然这种最难看,用户体验很枣糕;

    现在头像显示不出来,要看自己如何实现的,然而不管哪种都解决不了:解析判断微信返回的头像是给的默认的无法解析的头像(也是一张图)还是已经解析出来的用户的真正的头像,除非微信增加一个返回信息 — 是否是默认无法解析的头像。


    吐槽一下,这评论为何不展示1.2.3序号用的什么鬼插件,害的我只能急中生智使用iiiii……

    2019-12-20
    有用 1
    回复 3
    • Charles
      Charles
      2019-12-20
      emmm 事实是当时小程序的锅
      2019-12-20
      1
      回复
    • 阿弥陀丸
      阿弥陀丸
      2019-12-20回复Charles
      微信绝对有锅。微信在某些情况下,可能给的就是一个因为自己没查到或超时了(具体原因可能有其他的)的默认头像,比如暂时无法查看之类的,它也不告诉你是不是用户头像还是自己的查不到给的默认头像。如果一直用它的微信信息,而不自己在小程序的后台给用户定义头像,不难保证会是不是就出现这种情况。
      2019-12-20
      回复
    • 阿弥陀丸
      阿弥陀丸
      2019-12-20回复Charles
      最好就是自己有一套用户系统,且支持头像定义,这样就只用微信传的用户ID进行关联就行,用户所有信息都用自己的。可以随时控制~
      2019-12-20
      回复
  • z
    z
    2019-10-17

    你好,问题解决了吗?我获取用户头像路径也是https://wx.qlogo.com/......的,报错

    2019-10-17
    有用 1
    回复
  • 阿北
    阿北
    2019-08-20

    我们也频繁遇到

    2019-08-20
    有用
    回复
  • 嗯哼
    嗯哼
    2019-08-20

    请问解决了吗

    2019-08-20
    有用
    回复 2
    • Charles
      Charles
      2019-08-20
      已经恢复了
      2019-08-20
      回复
    • 旅行
      旅行
      2020-04-28回复Charles
      请问是怎么解决的?
      2020-04-28
      回复
  • G-STEPS技术支持2
    G-STEPS技术支持2
    2019-08-16

    是不是用户更换了微信头像

    2019-08-16
    有用
    回复 12
    • Charles
      Charles
      2019-08-16
      是换了,但是我也接触绑定重新授权过了
      2019-08-16
      回复
    • G-STEPS技术支持2
      G-STEPS技术支持2
      2019-08-16回复Charles
      新授权拿到的新头像也不显示?我这边没有遇见过这个问题,你用自己的微信换头像试试呢
      2019-08-16
      回复
    • Charles
      Charles
      2019-08-16
      这个就是我自己的啊。。。。
      2019-08-16
      回复
    • G-STEPS技术支持2
      G-STEPS技术支持2
      2019-08-16回复Charles
      我的意思是你确认下,拿到的新头像能不能显示
      2019-08-16
      1
      回复
    • Charles
      Charles
      2019-08-16
      不能,,,还是拿不到Url都是旧的
      2019-08-16
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容
问题标签