收藏
回答

wx.chooseImage 会在相册生成临时图片?

wx.chooseImage({
  count: 1, // 默认9
  sizeType: ['original', 'compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有
  sourceType: ['album', 'camera'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有
  success: function (res) {
  var localIds = res.localIds; // 返回选定照片的本地ID列表,localId可以作为img标签的src属性显示图片
  }
});


wx.chooseImage

sizeType 为 compressed 时

选择压缩图会在相册里多出一张图,要怎么处理才不在相册显示这张压缩后的临时图片呢?



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • I
    I
    2022-09-07

    同样的需求,感觉自己的网页程序在生产垃圾一样,用户会很反感,希望赶紧出个不生成临时文件的api

    2022-09-07
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-01-06

    你不选择compressed,也会有临时图片啊,目前就是这样的,以后的api可能会出个不保存临时文件的选项

    2020-01-06
    有用
    回复 1
    • 😶 夏俊傑
      😶 夏俊傑
      2020-01-06
      嗯,我也发现了,'original', 'compressed'都会有临时图片,会在相册里显示出来
      2020-01-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签