收藏
回答

【已解决】json文件内容错误,自定义组件未找到?

问题

自定义组件时,component.json报错【未找到】:

[ pages/cart/index.json 文件内容错误] pages/cart/index.json: ["usingComponents"]["button"]: "../../components/buttons/big" 未找到(env: macOS,mp,1.05.2201240; lib: 2.24.0)

// 尝试直接在app.json中指定时依旧报错
[ app.json 文件内容错误] app.json: ["usingComponents"]["button"]: "./components/buttons/big" 未找到(env: macOS,mp,1.05.2201240; lib: 2.24.0)


组件.json:

{
  "component": true
}


页面.json:

{
  "usingComponents":{
    "button":"../../components/buttons/big"
  }
}



其他自定义组件却没问题,这是为什么?如何解决?

最后一次编辑于  2022-04-23
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • brave
    brave
    发表于移动端
    2022-04-23
    项目目录截图一下,或者 button 改个名字,
    2022-04-23
    有用 4
    回复 6
    • 从君华
      从君华
      2022-04-23
      2022-04-23
      回复
    • brave
      brave
      2022-04-23回复从君华
      2022-04-23
      1
      回复
    • 从君华
      从君华
      2022-04-23回复brave
      感谢回复,已经解决,应该是button重名了。


      自定义组件不需要跟/index,直接引到组件四个文件的目录即可使用。(可能是我的文件名就是index的缘故吧)
      2022-04-23
      回复
    • brave
      brave
      2022-04-23回复从君华
      是的,默认就是检索index.*,如果是其他名字的路径是错的。一般还是写全一点比较好
      2022-04-23
      回复
    • 从君华
      从君华
      2022-04-23回复brave
      确实,写全了是好习惯,已经全部修正,再次感谢。
      2022-04-23
      回复
    查看更多(1)
  • xx
    xx
    2023-07-23

    这里要写相对路径,而且要写在json文件中

    2023-07-23
    有用
    回复
  • 广东嘴强法师
    广东嘴强法师
    2023-04-02

    这个是未安装npm的问题吗?


    2023-04-02
    有用
    回复 4
    • 🌊
      🌊
      2023-04-20
      我遇到了 跟你一样的问题 你解决了吗
      2023-04-20
      回复
    • Long  time  no  see
      Long time no see
      2023-05-15
      解决了吗
      2023-05-15
      回复
    • 广东嘴强法师
      广东嘴强法师
      04-10回复🌊
      解决了 但是我忘记是怎么解决的。。
      04-10
      回复
    • 广东嘴强法师
      广东嘴强法师
      04-10回复Long time no see
      解决了 但是我忘记是怎么解决的。。
      04-10
      回复
  • Kim
    Kim
    2023-03-22

    我这个是咋回事,也是显示

    2023-03-22
    有用
    回复 1
    • 从君华
      从君华
      2023-03-23
      重启下开发者工具试试
      2023-03-23
      回复
  • 地蛋
    地蛋
    2022-11-10

    2022-11-10
    有用
    回复 2
    • 地蛋
      地蛋
      2022-11-10
      这个是npm 下载的包
      2022-11-10
      回复
    • 地蛋
      地蛋
      2022-11-10回复地蛋
      2022-11-10
      回复
登录 后发表内容