收藏
回答

api创建直播间一直失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 创建直播间 工具 6.5.3 5.0.0

返回false,没有报错信息,自己的方法:调用添加素材,直播房间列表都没问题;参数在接口工具里是成功了的,返回数据也正常,但是在curl里一直返回false


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序开发-杰罗米
    小程序开发-杰罗米
    2020-06-02

    麻烦您这边发下curl 以及发curl的时间,还有curl的命令也一起提供下,我们这边排查下

    2020-06-02
    有用
    回复 4
    • 风雪缥缈霜天下
      风雪缥缈霜天下
      2020-06-02
      $data["name"]="测试直播";//房间名字
              $data["coverImg"]=$media_id;//直播间背景图
              $data["startTime"]="1591162237";//开始时间
              $data["endTime"]="1591180237";//结束时间
              $data["anchorName"]="莉莉";//主播昵称
              $data["anchorWechat"]="qq1341756661";//主播微信号
              $data["shareImg"]=$media_id;//直播间分享图
              $data["type"]="0";//直播类型,1:推流,0:手机直播
              $data["screenType"]="0";//1:横屏,0:竖屏,自动根据实际视频分辨率调整
              $data["closeLike"]="0";//1:关闭点赞 0:开启点赞 ,关闭后无法开启
              $data["closeGoods"]="0";//1:关闭货架 0:打开货架,关闭后无法开启
              $data["closeComment"]="0";//1:关闭评论 0:打开评论,关闭后无法开启
              $data=json_encode($data);
              $curl = curl_init(); //初始化
              curl_setopt($curl, CURLOPT_HEADER, 0);//设置头文件的信息不作为数据流输出
              curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); //设置获取的信息以文件流的形式返回,而不是直接输出。
              curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url); //设置url
              curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, 1);//设置post方式提交
              curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);
              $result = curl_exec($curl);
              curl_close($curl);
      2020-06-02
      回复
    • _
      _
      2020-06-10
      一直都是这个问题 能帮下忙不。。。
      2020-06-10
      回复
    • _
      _
      2020-06-10
      已经卡在这几天了 你们也不回复
      2020-06-10
      回复
    • X
      X
      2020-08-26
      parameter startTime or endTime is invalid我也是卡这了 请问你那个好了吗
      2020-08-26
      回复
  • 风雪缥缈霜天下
    风雪缥缈霜天下
    2020-06-02

    提示: parameter startTime or endTime is invalid

    2020-06-02
    有用
    回复 2
    • 风雪缥缈霜天下
      风雪缥缈霜天下
      2020-06-03
      $data["name"]="测试直播";//房间名字
              $data["coverImg"]=$media_id;//直播间背景图
              $data["startTime"]="1591162237";//开始时间
              $data["endTime"]="1591180237";//结束时间
              $data["anchorName"]="莉莉";//主播昵称
              $data["anchorWechat"]="qq1341756661";//主播微信号
              $data["shareImg"]=$media_id;//直播间分享图
              $data["type"]="0";//直播类型,1:推流,0:手机直播
              $data["screenType"]="0";//1:横屏,0:竖屏,自动根据实际视频分辨率调整
              $data["closeLike"]="0";//1:关闭点赞 0:开启点赞 ,关闭后无法开启
              $data["closeGoods"]="0";//1:关闭货架 0:打开货架,关闭后无法开启
              $data["closeComment"]="0";//1:关闭评论 0:打开评论,关闭后无法开启
              $data=json_encode($data);
              $curl = curl_init(); //初始化
              curl_setopt($curl, CURLOPT_HEADER, 0);//设置头文件的信息不作为数据流输出
              curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); //设置获取的信息以文件流的形式返回,而不是直接输出。
              curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url); //设置url
              curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, 1);//设置post方式提交
              curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);
              $result = curl_exec($curl);
              curl_close($curl);
      2020-06-03
      回复
    • R²
      2020-07-31回复风雪缥缈霜天下
      请问您最后解决了吗
      2020-07-31
      回复
登录 后发表内容
问题标签