收藏
回答

drawImage绘制图片在ios保存异常,绘制正常,保存异常?

问题有提出来过,但是官方还没有给出解决方案,现在又有客户反馈了。(有大神可以说明一下为什么吗?该怎么解决,谢谢!🙏)指路:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00048c3f8e812859c3e846e5b56c00

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 柚子茶
    柚子茶
    2019-08-08

    如果还没解决、把失败返回的错误打印出来看下、我之前也是偶尔失败、把保存图片的代码放到

    draw

    成功的回调里就好了。

    2019-08-08
    有用
    回复 3
    • July
      July
      2019-08-08

      这是保存失败吗?他是绘制成功的,只是保存下来异常😫

      2019-08-08
      回复
    • 柚子茶
      柚子茶
      2019-08-09回复July
      是、我当时就是保存失败
      2019-08-09
      回复
    • July
      July
      2019-08-09回复柚子茶

      好的,这样写不对吗?

      2019-08-09
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-08-08

    在画布上的时候都是正常的,只是存图的时候有的用户会有问题,是吗?

    2019-08-08
    有用
    回复 4
    • July
      July
      2019-08-08

      嗯嗯 对的!而且是苹果才会出现,并且不是一直出现,有时出现几次就不出现,过一段时间又出现了

      2019-08-08
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-08-08回复July

      光看截图的效果,我觉得就像是在默认尺寸上面画的,然后拉伸成目标尺寸保存的。。

      虽然想着却觉得不可能,不可能尺寸还没设上,就画上去了。。

      不过可以试试,把改变尺寸的地方写到handleShare里,然后在setData的成功回调里setTimeout 300ms执行后面的语句。。去掉ctx.draw的回调里的setTimeout

      2019-08-08
      回复
    • July
      July
      2019-08-08回复卢霄霄
      好的,谢谢!我试试
      2019-08-08
      回复
    • July
      July
      2019-08-08回复卢霄霄

      我试了好像还是不行,感觉跟图片有关系,封面图如果是一张长宽比例很大的图,保存就是正常,比例较小保存就有问题😭

      2019-08-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签