收藏
回答

部分安卓机型使用wx.createCameraContext录制视频时会闪退

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createCameraContext(this) 客户端 Android 6.6.7 2.1.0

录制视频过程中闪退,验证19个机型,有7个机型会出现闪退,基本都是安卓机型(7/14),录制视频有一定概率闪退。如果用户多了,影响会很大, 严重影响小程序体验


- 复现路径

出现闪退的机型,录制视频,1-4次,基本都会闪退,华为机型录制1-2次就会闪退

录制视频(第一次) - 重新录制(第二次) - 重新录制(第三次) - ....


- 提供一个最简复现 Demo

wechatide://minicode/3rV8hjmX7erC

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2018-06-21

    另外有一台iPhone 8,用这个demo,录制的视频偶尔没声音,音量已经开到最大,非静音模式。

    基础库2.1.0, 微信版本6.6.7,系统: iOS 11.3.1


    2018-06-21
    有用 2
    回复 6
    • 晴空
      晴空
      2018-07-11

      你好,请问问题解决了没有?

      2018-07-11
      回复
    • 2018-07-11回复晴空

      我们这边测试的结果是,安卓微信6.7.0版本已修复,但应用宝微信6.7.0版本在6月底发布后,在07月03后又回退了版本。

      2018-07-11
      回复
    • 晴空
      晴空
      2018-07-11

      蒽,好的,谢谢,我看下微信版本测试下

      2018-07-11
      回复
    • 2018-08-29回复

      你好,这个问题解决了吗?我们这边iPhone8,iPhone8P,iPhoneX都会偶尔没有声音。

      Android闪退的不行,改用了chooseVideo这个接口了。

      2018-08-29
      回复
    • 2018-08-29回复

      安卓微信6.7.2版本修复了这里闪退的问题,声音没怎么关注了

      2018-08-29
      回复
    查看更多(1)
  • 2018-08-02

    定位到问题了吗?怎么解决?

    2018-08-02
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-21

    你好,你的反馈我们已收到,我们会尽快确认,感谢反馈

    2018-06-21
    有用
    回复 2
    • 晴空
      晴空
      2018-07-11

      请问这个问题现在修复了没有?

      2018-07-11
      回复
    • 2018-08-02

      是什么我问题呢?


      2018-08-02
      回复
登录 后发表内容