收藏
回答

tabBar数量限制问题,可不可以不限制数量?

如图,因为公司业务需求,需要做权限。然后修改下方tabbar,基本的思路采用的自定义tabbar,用wx.redirectTo来跳转。其他的都没什么问题,但是,但是wx.redirectTo跳转必须要在app.json中的 “ tabbar ” 中预设,不然不能跳转。或者用wx.reLaunch跳转,但是wx.reLaunch跳转的时候有一个明显的界面刷新动画且数据会重新刷新(wx.reLaunch机制我了解),没有wx.redirectTo来的自然好用。所以就想问问,能不能在app.json中的 “ tabbar ” 中预设 “ list 数量不做限制,不然这种自定义的tabbar没什么意义或者是勉强使用,因为要自定义tabbar,数量必定会超过5个,所以才会自定义。或者有什么其他更好的办法来做权限,及更新tabbar???

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 一世倾心
    一世倾心
    2019-11-18

    既然你都说了,是有权限的,那么可以考虑下分包的做法,我做的小程序 总共有三种用户,然后分成三个包,然后用自定义组件的方法写  https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/custom-tabbar.html

    2019-11-18
    有用 2
    回复 11
    • L波
      L波
      2019-11-19
      分包下还是要用到tabbar,tabbar要放在主包中,还是一样的问题啊~
      2019-11-19
      回复
    • 一世倾心
      一世倾心
      2019-11-19回复L波
      2019-11-19
      回复
    • 一世倾心
      一世倾心
      2019-11-19回复一世倾心
      我是通过登录的方,来确定用哪一个分包,然后加载各自页面
      2019-11-19
      回复
    • L波
      L波
      2019-11-19
      你的界面切换是在哪里啊?不是很懂分包操作机制
      2019-11-19
      回复
    • 一世倾心
      一世倾心
      2019-11-19回复L波
      2019-11-19
      1
      回复
    查看更多(6)
  • 静享华年🤪
    静享华年🤪
    2021-01-22

    我用的uview-ui中的自定义tab,它其实是个假的tab键可以达到模拟tab的作用,每个tab页都需要写上,只是写法笨一点,功能能实现

    2021-01-22
    有用
    回复 1
    • 烈酒
      烈酒
      2021-03-19
      亲 你怎么写的 能看下代码吗 我也遇到这问题 也是用的uview-ui
      2021-03-19
      1
      回复
  • L波
    L波
    2019-11-18


    2019-11-18
    有用
    回复 7
    • L波
      L波
      2019-11-19
      汗!搞错了文章中的wx.redirectTo应该是wx.switchTab,写错了
      2019-11-19
      回复
    • Cander
      Cander
      2020-03-19回复L波
      请问使用分包, 可以实现超过五个的tabbar吗? 我看官方示例, tabbar还是不可以超过五个?
      2020-03-19
      回复
    • L波
      L波
      2020-03-19回复Cander
      应该是可以的的,也就是相当于两个小程序放到一起了,然后加载不同的小程序包而已。我的小程序没有改,写死的页面。思路应该是分包后,登录时根据权限跳转相应的页面路径,实现分包
      2020-03-19
      回复
    • Cander
      Cander
      2020-03-19回复L波
      但是分包还是同一个app.js app.js中好像没有分两个tabbar
      2020-03-19
      回复
    • Cander
      Cander
      2020-03-19回复L波
      app.json 刚刚写错了
      2020-03-19
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签