收藏
回答

云调用使用setUserStorage,遇到错误,疑似跟登陆态有关

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 环境ID 基础库版本
小游戏 Bug 微信安卓客户端 wxee3fca259c9ccaa8 ongnight-zo46q 2.13.2

我这边遇到问题

我需要在服务器端调用云函数,来保存玩家数据

调用setUserStorage,报错,日志如下:

我怀疑可能 setUserStorage可能要求每个玩家只能保存自己的数据

然后,在客户端,用非自己的openid来再次调用,日志如下:

在客户端,用自己的openid来调用是成功执行的

虽然第一副图和第二副图报错不一样,但是应该是一样的原因

现在的需求,是希望在服务端调用setUserStorage,求助求助😭😭

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Forever
    Forever
    2020-10-23

    一个 errCode 是 -604105,另一个是 -501007 怎么可能一样?

    2020-10-23
    有用
    回复 7
    • 星夜流光
      星夜流光
      2020-10-23
      你好,我也不知道底层代码干了什么,我是说同一个云函数,参数不变的情况,调用方不同,却有不同的表现,所以怀疑 setUserStroage可能限定了调用方
      2020-10-23
      回复
    • Forever
      Forever
      2020-10-23回复星夜流光
      一个是服务端调用,而另一个是云调用?
      2020-10-23
      回复
    • 星夜流光
      星夜流光
      2020-10-23回复Forever
      尝试三种方式,同一个云函数,里面使用了setUserStorage
      一个是服务端调用云函数,传入了玩家的openid,同步分数失败
      一个是微信开发工具,传入非自己的openid,同步分数失败
      一个是微信开发工具,传入自己的openid,同步分数成功
      现在是希望,在服务端把多个玩家的分数,同步到微信小游戏的排行榜(cloudStorage)
      2020-10-23
      回复
    • Forever
      Forever
      2020-10-23回复星夜流光
      服务端是用https的请求方式吗
      2020-10-23
      回复
    • 星夜流光
      星夜流光
      2020-10-23
      是在MGOBE的实时服务器中进行了callFunction
      2020-10-23
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签