收藏
回答

微信公众号模板消息推送返回的msgid和自身服务器接收到的消息推送状态的MsgID不一致

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Craig(吴泽鑫)
    Craig(吴泽鑫)
    2021-02-02

    我也遇到这个问题。

    POST https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send

    这个API返回的msgid是整型,而且最后两位总是0,跟事件推送的MsgID不一致。

    这个问题现在依然存在,请关注一下。

    2021-02-02
    有用
    回复 2
    • Summer✨
      Summer✨
      2021-02-02
      参考下前面的回复哦,msgid应该是一致的,建议检查一下是否用js的number类型去接收,如果是,可能会由于精度问题导致msgid发生变化。服务端返回的msgid为64位int,而number类型支持的位数<64
      2021-02-02
      回复
    • Craig(吴泽鑫)
      Craig(吴泽鑫)
      发表于移动端
      2021-02-03回复Summer✨
      谢谢,解决了。是js语言的问题,返回来的json字符串不能直接JSON.parse。
      2021-02-03
      回复
  • 口袋
    口袋
    2020-06-09

    这里的两个id不一样,我怎么知道消息送达给用户了

    2020-06-09
    有用
    回复 4
    • Summer✨
      Summer✨
      2020-06-09
      你好,msgid应该是一致的,建议检查一下是否用js的number类型去接收,如果是,可能会由于精度问题导致msgid发生变化。服务端返回的msgid为64位int,而number类型支持的位数<64
      2020-06-09
      回复
    • 口袋
      口袋
      2020-06-09回复Summer✨
      再次确认不是js number类型接收的原因 我这里打印出的结果都已经超出了64位,并且我又换了一个方式 用字符串的形式依然是不一样的,请技术尽快确认并定位问题
      2020-06-09
      回复
    • 口袋
      口袋
      2020-06-10回复Summer✨
      补充一下,发现问题了,问题发生在调用模板消息接口后,返回的json包里面msgid有问题,服务端返回的msgid为64位int,而number类型支持的位数<64
      2020-06-10
      回复
    • Craig(吴泽鑫)
      Craig(吴泽鑫)
      2021-02-02回复Summer✨
      我也遇到同样的问题,推送接口返回的id不对。
      2021-02-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签