收藏
回答

云函数使用 OCR-通用印刷体识别 问题,求解

我是初学者。

我是参考此链接 [https://github.com/TencentCloudBase/image-node-sdk/]

对于提交的 url 链接内的地址有疑问,

当我使用 云函数(wx.cloud.getTempFileURL) 返回的临时链接 (https://7465-test-26f0ef-1257205923.tcb.qcloud.la/./discern/1542702069300-711.png) 填入下面请求地址的 url 时,得到的总是

"code":-1308,"message":"ERROR_DOWNLOAD_IMAGE_FAILED"

而当我使用网上随意找的图片链接 (http://s9.rr.itc.cn/r/wapChange/20163_27_12/a08hrq6386558030362.jpg) 下面请求的 url 时,却能得到正常数据.

两者的直接从浏览器地址打开体现有所不同,前者弹出下载框,后者直接展示图片。


现在我该如何解决处理,使得云函数的临时链接能有效获得正常数据,求解


// 云函数入口文件
const cloud = require('wx-server-sdk')
const { ImageClient } = require('image-node-sdk');
 
let AppId = ''; // 腾讯云 AppId
let SecretId = ''; // 腾讯云 SecretId
let SecretKey = ''; // 腾讯云 SecretKey
 
let imgClient = new ImageClient({ AppId, SecretId, SecretKey });
 
cloud.init()
 
// 云函数入口函数
exports.main = async (event, context) => {
  // 客户端传过来的 tempFileURL
  // let idCardImageUrl = event.tempFileURL;
  let idCardImageUrl = 'http://s9.rr.itc.cn/r/wapChange/20163_27_12/a08hrq6386558030362.jpg';
 
  let result = await imgClient.ocrGeneral({
    data:{
      url: idCardImageUrl
    }
  });
 
  return result;
}



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2018-11-20

    临时图片地址有问题,写的是https://7465-test-26f0ef-1257205923.tcb.qcloud.la/./discern/1542702069300-711.png,但是实际访问后跳转到https://7465-test-26f0ef-1257205923.tcb.qcloud.la/discern/1542702069300-711.png

    2018-11-20
    有用 1
    回复 3
    • demon
      demon
      2018-11-20

      谢谢,可以正确返回数据,但上面的链接是调用 getTempFileURL() 返回而来的. 我该用什么方式解决这个问题?

      2018-11-20
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2018-11-20

      自己拼接一下图片地址,把图片拼成正常的URL

      2018-11-20
      回复
    • demon
      demon
      2018-11-20回复拾忆

      嗯,谢谢。

      2018-11-20
      回复
登录 后发表内容