收藏
回答

scroll-view组件的scrollTop单位是什么

scroll-view组件的scrollTop的意思是距离顶部的像素距离还是其它的什么

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 123👑
    123👑
    2018-06-28

    参考微信一些API 给出的数据 的值符合  比如设备宽度等 都是按PX给的,所以应该是px吧。我做的时候是滚动到锚点的 没有用单位

    2018-06-28
    有用
    回复 2
    • Mango.M
      Mango.M
      2018-06-28

      我这边因为需要计算scrollview子元素的高度,再根据scrollTop计算滑动到第几个元素了,怎么算都不对

      2018-06-28
      回复
    • 123👑
      123👑
      2018-06-28

      多用真机测试,编辑器经常出现和真机不一样的问题。

      2018-06-28
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-28

    scrollTop:获取匹配的元素集合中第一个元素的当前垂直滚动条的位置或设置每个匹配元素的垂直滚动条位置。

    单位:px

    2018-06-28
    有用
    回复 1
    • Mango.M
      Mango.M
      2018-06-28

      我的意思是这个位置是以什么单位表述的,px?rpx?

      我现在的情况是设定一个view高度是146rpx,getSystemInfo获得的ratio是3,按理实际高度计算出来是48px,但是实际调试时显示的高度是70px,导致通过scrollTop计算出来的值和实际对不上

      2018-06-28
      回复
  • 不知
    不知
    2018-06-28

    好像是px

    2018-06-28
    有用
    回复
登录 后发表内容