收藏
回答

小程序可以动态显示或者隐藏某个tabbar吗

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 tabbar 客户端 6.7.2 2.7.4

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

我现在要根据登录者的权限去显示或者隐藏某个tabBar,怎么弄??

- 希望提供的能力

可以动态显示或者隐藏某个tabBar

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • CC
    CC
    2023-04-12

    四年过去了 依然不支持?

    2023-04-12
    有用 1
    回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-24

    暂不支持此功能

    2021-05-24
    有用 1
    回复
  • 汤加米
    汤加米
    2020-12-23

    今天试了个方法 亲测有用

    我的权限控制值是在登录接口获取的

    在app.js里设置了一个全局变量(比如说isShowSth:false)

    然后在登录进去后默认显示的page里onShow事件中调用
    if (typeof this.getTabBar === 'function' &&
            this.getTabBar()) {
            this.getTabBar().setData({
              isShow: app.globalData.isShow
            })
        }
    以上可以实现根据权限动态显示隐藏tabbar
    


    2020-12-23
    有用 1
    回复 4
    • 不受人惑
      不受人惑
      2021-03-15
      然并软
      2021-03-15
      回复
    • tivon-杨涛
      tivon-杨涛
      2021-07-02
      然而好用
      2021-07-02
      回复
    • 大西瓜
      大西瓜
      2023-10-05回复tivon-杨涛
      老哥具体怎么使用啊
      2023-10-05
      回复
    • 大西瓜
      大西瓜
      2023-10-05
      老哥还有别的地方要改吗 请教一下
      2023-10-05
      回复
  • 张还我
    张还我
    2021-04-23

    这么长时间过去了,老哥你这个问题解决了吗


    2021-04-23
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-10

    暂不支持此功能的,tabbar相关api请参考:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/tab-bar/wx.showTabBarRedDot.html

    2019-07-10
    有用
    回复 2
    • 沉迷学习,日渐消瘦
      沉迷学习,日渐消瘦
      2019-10-29
      能否考虑支持一下,这功能挺多人要用的
      2019-10-29
      5
      回复
    • 我心飞扬
      我心飞扬
      2021-01-10
      也正需要呢
      2021-01-10
      回复
  • 鲤子
    鲤子
    2019-07-10

    自定义tabbar组件

    2019-07-10
    有用
    回复 6
    • miaomiao
      miaomiao
      2019-07-10

      您说的是这个吗?

      2019-07-10
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      2019-07-10回复miaomiao

      对的,自己编写

      2019-07-10
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      2019-07-10回复miaomiao

      对的,自己编写

      2019-07-10
      回复
    • 会翻跟头的松鼠
      会翻跟头的松鼠
      2020-11-12
      楼主,这个自定义tabbar只能是组件形式引入么?怎么感觉不怎么好用啊
      2020-11-12
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      发表于小程序端
      2020-11-12回复会翻跟头的松鼠
      现在都是组件化开发,肯定是组件的方式最合适。
      2020-11-12
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容