收藏
回答

canvas文字绘制错位,字体大小,颜色等不正常

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas fillText 客户端 Android 2.6.7 2.x


安卓上出现几率特别大 ios上没出现过 注:这张图片除了红色背景,其他元素都是绘制的


最后draw一次,中途一次都没有draw

return new Promise((resolve) => {
ctx.draw(true, () => {
resolve(res)
})
})


回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 鱼Oo
    鱼Oo
    2020-02-24

    华为小米都偶发,这个问题处理了吗

    2020-02-24
    有用
    回复
  • 阿诺
    阿诺
    2019-10-29

    你有有遇到文字字号会部分变大的问题吗?安卓上

    2019-10-29
    有用
    回复
  • 诺阿卡
    诺阿卡
    2019-01-25

    坚果1,同样的问题,绘制多组大小不同的文字时,字号,对其会发生混乱的情况

    2019-01-25
    有用
    回复
  • Crack
    Crack
    2018-09-01

    我这边也出现同样问题,但我是用红米note,很大几率出现这个问题,我是用canvas出现文字水平靠左偏移问题

    2018-09-01
    有用
    回复
  • 2018-08-20

    楼主问题解决了吗,碰到同样问题+1

    2018-08-20
    有用
    回复
  • 小鸡爪
    小鸡爪
    2018-08-16

    楼主问题解决了吗,我现在也碰到同样问题了

    2018-08-16
    有用
    回复
  • 白开水
    白开水
    2018-08-02

    小在小米 8 上没有复现;我们没有小米 6 的设备;

    以及想确认一点,你说的模糊是指这部分吗


    这看上去像是你多进行了一次绘制。

    2018-08-02
    有用
    回复
  • jiangzg
    jiangzg
    2018-08-01

    小程序代码片段 wechatide://minicode/QMqFDlml77DI

    手机机型

    {

    "screenWidth": 360,

    "benchmarkLevel": 25,

    "windowHeight": 572,

    "screenHeight": 640,

    "language": "zh_CN",

    "version": "6.6.7",

    "system": "Android 8.0.0",

    "fontSizeSetting": 16,

    "pixelRatio": 3,

    "model": "MI 6",

    "statusBarHeight": 20,

    "brand": "Xiaomi",

    "windowWidth": 360,

    "platform": "android",

    "SDKVersion": "2.2.1"

    }






    2018-08-01
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-01

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-01
    有用
    回复 3
    • Crack
      Crack
      2018-09-03

      我出现了类似的问题,就是文字在某些安卓机型上会水平靠左偏移

      我出现了类似的问题,文字出现靠左水平偏移的问题,

      2018-09-03
      回复
    • Crack
      Crack
      2018-09-03回复Crack

      我出现了类似的问题,就是文字在某些安卓机型上会水平靠左偏移

      我出现了类似的问题,文字出现靠左水平偏移的问题,
      在ios上并没有发现这个问题,我自测用小米note有几率出现这个问题,在红米note5上就很容易出现这个问题,请问这个问题导致的原因找出来了吗?是我们用法不对还是什么问题,希望给予答复

      2018-09-03
      1
      回复
    • 圈圈圆圆
      圈圈圆圆
      2019-09-03
      我也出现这个问题了,在华为P30 PRO上偶现,请问你解决了吗?
      2019-09-03
      回复
登录 后发表内容