收藏
回答

自定义button组件无法使用form-type

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button 客户端 7.0.2 2.5.0

使用的第三方button组件提交表单,可为什么用  form-type="submit"  提交没反应?换成button就可以,难道form组件只认button组件吗?郁闷


<form bindsubmit="formSubmit" bindreset="formReset">

<i-input name="target" value="{{ target }}" type="number" maxlength="5" placeholder="单位为小时"/>

<i-button form-type="submit" type="success">提交</i-button>

</form>


最后一次编辑于  2019-01-29
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2019-02-01


    目前不支持哈


    2019-02-01
    有用
    回复 3
    • 2019-02-01

      这是刚添加的吗?那评论里杨泉说的:


      自定义组件如果接受·你的form-type的propertity

      并且在自定义组件内部赋值给button的form-type,那自然就支持了啊


      你稍微改写一下那个自定义组件不就是了



      这种方法可行吗?

      2019-02-01
      回复
    • hexford~🐶
      hexford~🐶
      2019-02-02回复

      不可行,这个很早就写了的哈

      2019-02-02
      回复
    • 2019-02-02回复hexford~🐶

      好的,谢谢啦!祝您新年愉快!!

      2019-02-02
      回复
  • 2019-01-29

    如果你也有很多蜜汁问题,可以加我一起交流哦: nj171231



    /个性签名,不服不行;突破1万小时,你就是高手!😄


    2019-01-29
    有用 1
    回复 2
    • 冰如
      冰如
      2019-01-31

      你好,为了保持社区良好的氛围,请不要在社区恶意刷这样的广告回答、评论。

      否则为了保持大家纯净的分享氛围,我们后续会做删除处理。

      2019-01-31
      回复
    • 2019-01-31回复冰如

      好的,我删了,都休假了还不忘工作,你们辛苦了

      2019-01-31
      回复
  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-02-12

    只有官方的能用吧,或者你封装的也是用官方的组件去做封装的

    2019-02-12
    有用
    回复
  • 杨泉
    杨泉
    2019-01-29

    自定义组件如果接受·你的form-type的propertity

    并且在自定义组件内部赋值给button的form-type,那自然就支持了啊


    你稍微改写一下那个自定义组件不就是了

    2019-01-29
    有用
    回复 1
    • 2019-02-02

      官方说了,不行额。。

      2019-02-02
      回复
  • 微盟
    微盟
    2019-01-29

    是的,只有原生的button按钮才有form-type 属性

    2019-01-29
    有用
    回复 9
    • 2019-01-29

      如果是这样的话,那第三方组件会增加很多麻烦。官方没理由不认其他 button 组件啊

      2019-01-29
      回复
    • 2019-01-29回复拾忆

      已经改用别的办法了,等后面官方更新吧

      2019-01-29
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-01-29回复

      奇怪,回复丢失了~

      2019-01-29
      回复
    • 2019-01-29回复拾忆

      我也纳闷,进来就没有了

      2019-01-29
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-01-29回复拾忆

      没有丢失,你是点击了帖子下面的评论评论的吧

      2019-01-29
      1
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容