收藏
回答

IOS最新版调用wx.request发送POST请求时,变为GET请求

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 客户端 iOS 6.6.7 2.2.2

在模拟器和安卓真机上都没有问题,在苹果机上调用wx.request接口发送POST请求时,自动变为了GET请求,不知道是怎么回事,希望官方帮忙定位一下原因

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 2018-10-31

    同问

    2018-10-31
    有用 3
    回复
  • MU
    MU
    2019-12-12

    是不是你的api是http的,被小程序强制升级为https,然后post变get了。

    类似于nginx rewrite 后return 307的效果?

    2019-12-12
    有用
    回复
  • Deserve
    Deserve
    2019-10-19

    我的在模拟器里面,post也是变成get了,也是醉

    2019-10-19
    有用
    回复
  • 黄超群
    黄超群
    2018-08-17

    应该是服务器的原因吧

    2018-08-17
    有用
    回复 1
    • 多拉姆坎
      多拉姆坎
      2018-08-17

      不是啊,我设置的服务器只接受POST类型的请求,然后我再小程序上输出打印信息,提示服务器不接受GET类型请求

      2018-08-17
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-15

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-15
    有用
    回复 3
    • 多拉姆坎
      多拉姆坎
      2018-08-15

      问题已经解决,需要在url地址后面再添一个“/”,也就是需要以两个“//”结束。造成这个问题的原因希望你们可以查清楚。我在向服务器POST数据的时候,如果以一个“/”结尾,最新版IOS系统会将请求方式自动变为GET,需要再添加一个“/”才能正确接受数据

      2018-08-15
      回复
    • 山海
      山海
      2020-08-30回复多拉姆坎
      您好,请问是在哪个 url 后面 加 /
      2020-08-30
      回复
    • 山海
      山海
      2020-08-30回复多拉姆坎
      您的 linkurl 是http 还是https
      2020-08-30
      回复
  • 多拉姆坎
    多拉姆坎
    2018-08-15

    这个问题的解决办法是:在url地址一定要以两个/结尾才行,是不是很搞笑

    2018-08-15
    有用
    回复 2
    • 付云(企业|政务)软件开发
      付云(企业|政务)软件开发
      2018-08-16

      注意你的服务端框架规则,应该不是微信接口问题。

      2018-08-16
      回复
    • 多拉姆坎
      多拉姆坎
      2018-08-17回复付云(企业|政务)软件开发

      我设置服务器只接受POST类型请求,在小程序控制台的打印信息中,提示服务器不接受GET类型请求,如果是服务器框架规则问题,那为什么安卓系统和开发工具模拟器上都没有问题,只在IOS系统上出现问题呢

      2018-08-17
      回复
登录 后发表内容