收藏
回答

官方来啊,怎么渲染的图片旋转了

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image 客户端 6.7.2 2.2.5

图片再浏览器上打开跟用previewImage都是显示正常的正面,但是image标签渲染的是旋转了90度,样式背景也是

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-09-10

    小程序的页面是用webview渲染的,webview的图片渲染不会读取图片的exif信息,这个浏览器内核没支持。previewImage可以是客户端解析了exif信息


    建议自行做一下旋转处理

    2018-09-10
    有用
    回复 2
    • ekko
      ekko
      2018-09-10

      怎么做旋转处理?什么思路?他部分图片显示正常,部分旋转

      2018-09-10
      回复
    • 李斌
      李斌
      2018-09-12

      在服务端读取exif自行处理。

      2018-09-12
      回复
  • Schnuffel
    Schnuffel
    2020-08-18

    看看我的见解是否能解决你的问题

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000448ab7c600512fda4138256000

    2020-08-18
    有用
    回复
  • 苏海红
    苏海红
    2018-10-30

    mark

    2018-10-30
    有用
    回复 1
    • ekko
      ekko
      2018-10-30

      。。。

      2018-10-30
      回复
  • 🇯 🇮 🇵 🇪 🇳 🇬
    🇯 🇮 🇵 🇪 🇳 🇬
    2018-09-11

    上传图片会旋转90度这个bug解决了吗

    2018-09-11
    有用
    回复 2
    • ekko
      ekko
      2018-09-11

      没有,要自己读图片信息去旋转回来。不弄了

      2018-09-11
      回复
    • ekko
      ekko
      2018-09-13

      这个用php 弄好了

      2018-09-13
      回复
  • Rotary
    Rotary
    2018-09-10

    遇到同样的问题,请问解决了吗

    2018-09-10
    有用
    回复 4
    • 王旺旺
      王旺旺
      2018-09-12

      可以用wx.getImageInfo获取图片的方向


      2018-09-12
      回复
    • ekko
      ekko
      2018-09-13回复王旺旺

      获取了怎么旋转

      2018-09-13
      回复
    • 苏海红
      苏海红
      2018-10-30回复ekko

      我用css旋转了,但是真机上不行

      2018-10-30
      回复
    • ekko
      ekko
      2018-10-30回复苏海红

      叫后端去转吧,不是你的工作

      2018-10-30
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-09-10

    你好,反馈已收到,问题确认中,感谢反馈

    2018-09-10
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-09-10

    咦。。这是肿么了。。好奇。。mark下。。

    2018-09-10
    有用
    回复 1
    • ekko
      ekko
      2018-09-10

      有毒

      2018-09-10
      回复
登录 后发表内容