收藏
回答

ios最新sdk无法拉起微信支付

今天在做适配iOS13的东西, 因为发现友盟会闪退, 所以也全部都升级了一遍, Installing WechatOpenSDK 1.8.6 (was 1.8.4).

更新完发现, api由 WXApi sendReq: 变为 WXApi sendReq:req completion:了, 但是一样的传参不能拉起支付, 另外也发现注册api也有变化, 注意到注册失败, universalLink参数有关系吗?

测试手机 iPhone 11 pro max, 系统 iOS13


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 斯巴达克
    斯巴达克
    2019-10-29

    sendReq:req completion:  这个 completion 同步的吗? 文档也不说明。微信人都是,干啥吃的。改了方式也不说明。

    2019-10-29
    有用 5
    回复
  • Lost Star
    Lost Star
    2019-09-25

    同样的问题,sdk引入的方式为cocoapods,注册方法 universalLink为空,WXAppId是定义的字符串常量,理论上不可能为空

    [WXApi registerApp:WXAppId universalLink:nil];


    调用分享等方法时,log会是如下的两条

    wxlog:send req[<SendMessageToWXReq: 0x282e9ec40>], appID:(null), universalLink:(null), sdkVersion:1.8.6.1
      
    wxlog:Error:send req fail, no register appID!


    2019-09-25
    有用 1
    回复 11
    • 耀♏
      耀♏
      2019-09-26
      哈哈哈 终于有遇到一样的了...搜了很久都没有...
      2019-09-26
      回复
    • 耀♏
      耀♏
      2019-09-26
      你最后怎么处理? 我只能降回1.8.4了... 希望13上面不要出大问题..
      2019-09-26
      回复
    • Lost Star
      Lost Star
      2019-09-26回复耀♏
      处理不了,刚找后端同学加上了universal Link, 注册方法还是返回NO。准备先降回1.8.5了
      2019-09-26
      回复
    • Lost Star
      Lost Star
      2019-09-26回复耀♏
      目前测试到的成功的方法,就是开放平台里添加universal Link,Info.Plist文件里LSApplicationQueriesSchemes要加上weixinULAPI。可以试一下
      2019-09-26
      回复
    • 耀♏
      耀♏
      2019-09-27回复Lost Star
      好的~ 谢谢
      2019-09-27
      回复
    查看更多(6)
  • LEO.CHEN.ME
    LEO.CHEN.ME
    2019-12-05

    老哥,我也遇到了,不过解决了,注意两个关键步骤:

    1. 工程的info.plist文件中添加scheme:,如下:

    2.传入的参数universalLink必须以微信开放平台中配置开发信息中填写的Universal Links开头


    举个例子🌰

    平台中配置的是:

    http://www.baidu.com/,universalLink参数可以传http://www.baidu.com/或http://www.baidu.com/test




    参考链接:https://www.jianshu.com/p/9b6833f70755

    2019-12-05
    有用
    回复
  • Z-Ly
    Z-Ly
    2019-10-15

    iOS13 升级到微信支付iOS 1.8.6.1 SDK 微信app版本为7.0.7


    continueUserActivity 不走?请问是什么情况?有什么方法解决


    onResp 不回调请问是什么问题?


    2019-10-15
    有用
    回复 1
    • 忘言
      忘言
      2020-02-10
      请问解决了吗  ,遇到了同样的 onResp不回调问题
      2020-02-10
      回复
  • 林烨
    林烨
    2019-10-12

    WXApi.registerApp("appId", universalLink: "这里的值一定要和开放平台配置的一样")


    2019-10-12
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手1
    微信支付技术助手1
    2019-09-25

    最好把你的参数,以及日志信息都发一下。

    2019-09-25
    有用
    回复 1
    • 耀♏
      耀♏
      2019-09-25
      现在我是这样注册[WXApi registerApp:WXID universalLink:nil], 看了返回是失败 想知道这个通用链接是不是必要的?
      2019-09-25
      回复
登录 后发表内容