收藏
回答

扫描小程序码,获取scene参数

根据API所说,想要获取小程序码上的参数需要

Page({

    onLoad(options){

        var scene = decodeURLComponent(options.scene)

        //用decodeURLComponent来获取参数

    }

})

我理解的是:1.正常在小程序内点击进入页面的时候,可以直接options.scene获取到参数;

                      2.扫小程序码进入页面的时候必须用decodeURIComponent(options.scene)来获取参数。



但是,现在我遇到的情况是,不管如何进入页面,在onLoad里都可以直接options.scene获取到参数,

整的我不确定decodeURIComponent到底有没有必要去写。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-01-30

    建议加着,scene里如果没字符的话,就不需要,有的话就需要了

    2019-01-30
    有用
    回复 9
    •  
       
      2019-01-30

      哦哦,也就是说如果我的小程序码的参数是  “pages/parameter/parameter?scene=9/0/0”这个样子的,那么获取参数的时候最好是decodeURLComponent(options.scene)来获取,是吧~

      感谢大神的回答~

      2019-01-30
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-30回复 

      对哟

      2019-01-30
      回复
    •  
       
      2019-01-30回复卢霄霄

      再次感谢大神的多次帮助~

      2019-01-30
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-30回复 

      有缘。。

      2019-01-30
      回复
    •  
       
      2019-02-22回复卢霄霄

      小程序现在能判断用户是否把小程序放入到 “我的小程序” 吗?

      2019-02-22
      回复
    查看更多(4)
  • var 友原
    var 友原
    2019-01-30
    decodeURIComponent是用来提交数据的时候编码用的,获取数据时不用加decodeURIComponent,要加也是加encodeURIComponent
    2019-01-30
    有用
    回复 4
    •  
       
      2019-01-30

      那么,直接options.scene来拿参数可以么?不管是扫码进还是正常路径进入

      2019-01-30
      回复
    • var 友原
      var 友原
      2019-01-30回复 

      正常进入是没有scene的

      2019-01-30
      回复
    •  
       
      2019-01-30回复var 友原

      我在路径当中加了这个scene参数,比如  “pages/parameter/parameter?scene=9/0/0” ,小程序码上也加了这个参数,

      那么我进入页面的时候,是否可以直接 options.scene 获取,不管是扫码还是直接进入。

      2019-01-30
      回复
    • var 友原
      var 友原
      2019-01-30回复 

      那应该可以

      2019-01-30
      回复
登录 后发表内容