收藏
回答

云开发数据库调用的API中哪些必须写在云函数中

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 工具 wx8c88eab9461cadf0 2.2.0

在云开发中,对云数据库操作的API中,哪些必须写在云函数中,哪些不用写在云函数中?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • kindear
    kindear
    2019-05-03

    按道理说,说有的云函数都能封装到一个函数里面 ,只需要 if else

    比如说数据库增删

    const cloud = require('wx-server-sdk')
    cloud.init({
      
    })
    const db = cloud.database()
    /**
     * event.tablename
     * event.data or
     * event.filelds[]
     * event.values[]
     *
     *
     */
    exports.main = async (event, context) => {
      if(event.opr=='add')
      {
        try {
          return await db.collection(event.tablename).add({
            data: event.Data
          })
        } catch (e) {
          console.error(e)
        }
      }
      else if(event.opr == 'del'){
        try {
          return await db.collection(event.tablename).doc(event.docid).remove()
        } catch (e) {
          console.error(e)
        }
      }
       
    }


    2019-05-03
    有用
    回复
登录 后发表内容