收藏
回答

writeFileSync错误显示fail the maximum size of the file

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS ios13.6.1 ipad(第七代) 版本7.0.15

无法提供有效代码片段,因为涉及其他整机数据交互。故通过以下截图说明:

前几天通过ipad调试,均未出现提示储存空间不足的问题,2020/08/17下班前还测试确认过,2020/08/18测试只要涉及到writeFileSync就报储存空间不足。此后删除小程序甚至删除微信及相关数据后再次进行测试,依然提示储存空间不足,写入代码量如下图所示,

开发者工具和客户端小程序通过构造数据的方式,进入页面就写入数据依然能顺利写入,但是客户端小程序通过产品机器传输就会报错,而这个传输数据量实际只有不到5k,但是通过writeFile却又不会报错,但数据却写不进去,不会保存在文件中。

问题汇总:

1、代码没改动,并且确认空间足够的情况下(多次删除小程序和微信),客户端小程序的writeFileSync于该日期2020/08/17之前均可用,2020/08/18之后客户端小程序的writeFileSync都会报储存空间不足的问题,为什么?

2、通过构造数据的方式,即进入页面就写入数据来模拟真机数据传输依然能顺利写入6k数据,小程序端和开发者工具均无异常,而真机传输时不到5k的数据都会报储存空间不足,为什么?

3、将上述报错的writeFileSync替换为writeFile后,相同的5k数据,不会提示储存空间不足,为什么同步的writeFileSync会提示储存空间不足?

4、异步的writeFile为何数据写不进去,打开文件为空?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-08-19

    你好,麻烦再重现一次,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供一下微信号,复现问题的详细时间点(如:2020-4-10 10:10)

    2020-08-19
    有用
    回复 2
    • xiaohong
      xiaohong
      2020-08-20
      微信号:wxid_rnph9ikjq6u022,问题是从2020/8/18开始就一直有,历史时间点举例:2020/8/18 11:31、2020/8/18 20:11,时间可能前后会有几分钟波动。复现时间点:2020/8/20 11:08。报错图片同上。
      2020-08-20
      回复
    • xiaohong
      xiaohong
      2020-08-20
      2020-08-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签