收藏
回答

小程序扩展组件中的grid组件,在给mp-col增加bindtap时不触发

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 扩展组件grid->col 工具 7.0.13 2.11.3

扩展组件地址:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/extended/component-plus/grid.html

wxml代码:

<mp-row>
  <mp-col  bindtap="handleTap">222</mp-col>
</mp-row>

js代码:

handleTap(){
 console.log(11)
}

将bindtap放到mp-row中可以出发点击,放到mp-col或其子元素中都不能触发,请各位帮忙看看是怎么回事?谢谢

最后一次编辑于  2020-07-01
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Yu
    Yu
    2020-08-03

    你好, 我尝试在<mp-row> 外层添加<view style="display:flex">之后, 内层<mp-col>就可以触发点击事件了。 你可以试试

    2020-08-03
    有用 6
    回复 4
    • 强运
      强运
      2020-09-24
      亲测可以,多谢
      2020-09-24
      回复
    • 壮师傅
      壮师傅
      2020-11-11
      用这个方法倒是解决了问题; 期待能要有一个原因, 为什么会这样.
      2020-11-11
      回复
    • 陈希章
      陈希章
      2021-01-01
      用这个办法解决了
      2021-01-01
      回复
    • L.DC
      L.DC
      2021-01-14
      亲测可以,这个问题足足困扰了我一两个小时
      2021-01-14
      回复
  • 🐳🐳🐳
    🐳🐳🐳
    2021-04-15

    可以的,亲测可以

    2021-04-15
    有用 1
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-07-01

    请提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2020-07-01
    有用
    回复 5
    • 陈立涛
      陈立涛
      2020-07-01
      https://developers.weixin.qq.com/s/RBumiwm87RiP
      2020-07-01
      回复
    • 陈立涛
      陈立涛
      2020-07-01
      请帮忙看看 今天尝试了一下午都没解决 拜托
      2020-07-01
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-07-02回复陈立涛
      这边也是触发不了,可以试一下用用这个组件
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/extended/weui/other.html(flex布局组件)
      2020-07-02
      回复
    • Yu
      Yu
      2020-08-03回复Cjiang
      不清楚是不是mp-row布局的问题, 调试器直接定位mp-col中的子元素,只能定位到mp-row,无法定位到具体子元素。外侧添加view, 设置为flex布局以后,可以就定位到了。点击事件也会触发了
      2020-08-03
      1
      回复
    • Banana
      Banana
      2021-12-11回复Yu
      感恩,在mp-col外层套了一个view,并且把bindtap绑定在该view上就好了。
      2021-12-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签