收藏
回答

APP微信支付 统一下单能成功 但是无法唤起微信支付页面,提示支付验证签名失败!

统一下单是成功的,微信返回的参数为:{nonce_str=56CGsExo2xqf3vAM, appid=XXXXXXXXXXXXX, sign=933AE0D402AD2A3D139464ED39C8D1F450062D5B74CCD757E2FAB01B2273B436, trade_type=APP, return_msg=OK, result_code=SUCCESS, mch_id=XXXXXXXXX, return_code=SUCCESS, prepay_id=wx13201858211933b5549a31d71951760300}

然后组装数据给到APP端,组装的数据为:{"package":"Sign=WXPay","appid":"XXXXXXXXXXXXX","sign":"415D5F6385A4E0D97177A904C2E6763F","prepayid":"wx13201858211933b5549a31d71951760300","partnerid":"XXXXXXXX","noncestr":"56CGsExo2xqf3vAM","timestamp":"1594642738"}

签名类型为MD5,HMAC-SHA256类型也试过,返回的是一样的结果:支付验证签名失败。恳请高人指点指点!

最后一次编辑于  2020-07-13
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-07-14

    你好,这个问题。应该要注意签名方式,必须是与统一下单的签名方式保持一致。否则也会报签名错误的。

    2020-07-14
    有用
    回复 6
    • 阿进
      阿进
      2020-07-14
      您那边是腾讯公司技术人员吧 我可以把我信息发给你  你那边帮我测试一下呢 实在没得法了! 统一下单是没得问题呢,就是调用支付接口时候报错 我完全按照测试来 用你们提供的工具生成签名也一样呢!
      2020-07-14
      回复
    • 阿进
      阿进
      2020-07-14
      我那边私信发给你你看看吧!
      2020-07-14
      回复
    • 微信支付技术助手8
      微信支付技术助手8
      2020-07-14回复阿进
      你统一下单没问题,但是调用支付有问题。需要检查你调用支付的时候的签名方式,是不是还是保持的和统一下单的一致。如果不一致,就会出现这个问题。
      2020-07-14
      回复
    • 阿进
      阿进
      2020-07-14
      支付签名的方式调用支付和调用统一下单是一致的呢!
      2020-07-14
      回复
    • 小孙小孙,可爱满分💯
      小孙小孙,可爱满分💯
      2021-01-18
      我也遇到了这个问题,您能帮我排查一下么?我也被困扰很久来
      2021-01-18
      回复
    查看更多(1)
  • 阿进
    阿进
    2020-07-14

    我这边也是这样问题 返回错误 "errMsg":"requestPayment:fail errors" 也不说明具体是什么不对怎么试都不行呢!

    2020-07-14
    有用
    回复 1
    • 着
      2020-07-15
      我这边已经解决了。按官方SDK重新组装了一下参数,然后放在线上环境测试,直接OK了。你也可以放在线上环境测试试下,真机测试和线上环境还是有差别的。
      2020-07-15
      回复
  • 北望沣渭
    北望沣渭
    2020-07-14

    你这个是android还是iOS? 可能的问题点在 timstamp 的数据类型上,从 string 换成 integer 试试。

    2020-07-14
    有用
    回复 3
    • 阿进
      阿进
      2020-07-14
      官方文档上写的是string 类型啊
      2020-07-14
      回复
    • 北望沣渭
      北望沣渭
      2020-07-14回复阿进
      万一官方文档有误呢~
      2020-07-14
      回复
    • 阿进
      阿进
      2020-07-14
      就当官方文档有误 换了还是一个样!
      2020-07-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签