收藏
回答

页面上多个input,怎么通过代码切换到下一个input?

需求:一个input输入完成,回车,激活下一个input。以下尝试都没有效果

尝试1:bindconfirm对应的JS方法里,通过id获取下一个input,设置focus。

let input = this.createSelectorQuery().select('#input' + nextIndex)
input.focus = true

尝试2:套一层form,input设置confirm-type = "next"

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 清蒸鱼
    清蒸鱼
    2020-04-10

    解决方法:

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/00066207438c40b565fc81d0753413

    2020-04-10
    有用
    回复 3
    • 灿灿
      灿灿
      2020-05-15
      你好,按照这个方法尝试了,但是在安卓手机上切换的时候,打印下一个的focus数据为true了,并没有获取到焦点。这个问题有遇到过么?
      2020-05-15
      回复
    • 清蒸鱼
      清蒸鱼
      2020-05-15回复灿灿
      不知道诶,我就试了模拟器,用户也没反馈
      2020-05-15
      回复
    • 灿灿
      灿灿
      2020-05-15回复清蒸鱼
      好吧。。。我试的在小米9上一闪一闪的体验很不好,苹果的没问题。
      2020-05-15
      回复
  • Wang
    Wang
    2020-04-10

    试试使用变量控制focus,bindconfirm执行时调用setData设置变量为true

    2020-04-10
    有用
    回复 3
    • 清蒸鱼
      清蒸鱼
      2020-04-10
      目前用了2个变量组合控制,一个是是否focus,另一个是序号。因为这个页面有多个input。没找到更好的了,哎
      2020-04-10
      回复
    • Wang
      Wang
      2020-04-10回复清蒸鱼
      填完点击收入法的完成按钮跳转下一个input这种操作真的体验很好吗?回车跳转完全是web设计思维啊,跟你们产品好好聊聊
      2020-04-10
      回复
    • 清蒸鱼
      清蒸鱼
      2020-04-10回复Wang
      面向企业的产品,客户要求。主要其他平台已经做到了,我这就得跟上
      2020-04-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签