收藏
回答

小程序目前可以自动下发微信消息通知吗

比如客户在小程序里进行一个下单的操作,小程序可以直接发送给商家一个有客户下单的消息推送吗,让商家配送,商家在小程序或者微信上可以接到这个消息吗??目前小程序可以实现这个功能吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 微盟
    微盟
    2018-11-03

    当然是可以的,只是需要提前埋点 下单页面用form组件包起来,给form绑定submit事件bindSumit="formSubmit";

    然后下单按钮绑定属性 formType="submit" 点击该按钮的时候自动触发formSubmit事件;

    formSubmit event对象里面detail.formId在下单的时候传给后端或者下单之前先给后端存起来;

    然后后端就可以根据你传的formId进行模板消息的发送了

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/template-message.html


    希望能够帮助到你,有问题可以随时回帖


    2018-11-03
    有用 1
    回复 1
    • ᝰꫛꫀꪝ ʜᴇʟʟᴏ
      ᝰꫛꫀꪝ ʜᴇʟʟᴏ
      2018-11-05

      如果接收方并没有进入过该小程序,那消息是通过什么发送的呢?

      2018-11-05
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2018-11-01

    删库跑路吧,埋点这种不稳定因素太不靠谱了,万一那天忘记埋了,业务是干还是不干呢。

    2018-11-01
    有用
    回复 3
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-01

      别跑 回来!我们不改需求了!

      2018-11-01
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2018-11-01回复卢霄霄

      不能怂

      2018-11-01
      回复
    • 2018-11-01

      这样?

      2018-11-01
      回复
  • because of you
    because of you
    2018-11-01

    大佬知道微信主动发送消息的接口怎么说吗?到底要不要开发了?

    2018-11-01
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-11-01

    模板消息 了解一下,商家的页面一定要多埋点。。疯狂埋点。。

    2018-11-01
    有用
    回复 7
    • 黄牌下场啦
      黄牌下场啦
      2018-11-01

      多埋点


      这个事情


      我觉得


      迟早会被干


      文档有的他们都改


      文档没有的


      他们更会改的


      ---



      2018-11-01
      回复
    • 2018-11-01回复黄牌下场啦

      你变了,你之前都是三句话一个图

      2018-11-01
      回复
    • 黄牌下场啦
      黄牌下场啦
      2018-11-01回复

      图片很难找哎


      文字很好打的


      人总是会变的


      又不是佛像,天天就呆那


      像木鸡一样


      ---



      2018-11-01
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-01回复黄牌下场啦

      你变了,你之前都是三句话一个图

      2018-11-01
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2018-11-01回复

      肯定是偷懒了,最好一句话一个图

      2018-11-01
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容