收藏
回答

image加载图片报403,但是api wx.previewImage可以显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image 微信iOS客户端 iOS 6.6.7 2.2.0

在开发工具和客户端用image加载图片的时候报 403,但是我绑定点击事件用wx.previewImage 去预览图片,却是可以预览的。

用image和用wx.previewImage有什么区别呐?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 喵喵
    喵喵
    2018-08-14

    我们也有同样的问题,不过我们使用的是腾讯云主机,怎样去设置防盗链吗?是直接到nginx里面设置吗?

    location ~ .*\.(gif|jpg|jpeg|png|bmp|swf)$ 

    valid_referers none blocked *.epinv.com epinv.com *.qq.com *.baidu.com; 
    if ($invalid_referer) { 
      rewrite ^/ http://www.epinv.com/epinv.png; 
      #return 404; 

    expires      30d; 
    }

    2018-08-14
    有用
    回复
  • 工号 9527
    工号 9527
    2018-07-23

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-07-23
    有用
    回复 8
    • zhn
      zhn
      2018-07-24

      你好,代码片段是 wechatide://minicode/JxHQe8mm7Nef

      2018-07-24
      回复
    • zhn
      zhn
      2018-07-24

      另外我知道403是服务器禁止访问。我想知道image和用wx.previewImage在机制上或者请求头有什么区别

      2018-07-24
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      2018-07-24回复zhn

      是不是服务器开了防盗链?

      2018-07-24
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      2018-07-24回复zhn

      你的图片服务器没有对 Refer https://servicewechat.com 放开限制

      2018-07-24
      回复
    • zhn
      zhn
      2018-07-24回复工号 9527

      这些图片的的地址是别人的服务器的,他们可能做了防盗链。但是就是说为什么image组件访问不了,用wx.previewImage可以访问。了解这两者的区别,是不是就可以做到image也可以访问。

      2018-07-24
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容