收藏
回答

open-data 显示群名称后,如何通过 js 获取群名称

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 open-data 客户端 任何版本 任何版本

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

    ``` wxml

        <open-data type="groupName" open-gid="{{openGId}}"></open-data>

    ```

    

    open-data 显示群名称后,但是不能通过 js 主动获取群名称

    

- 希望提供的能力


    提供一个回调:


    ``` wxml

        <open-data type="groupName" open-gid="{{openGId}}" onLoad="getInfo"></open-data>

    ```


    ``` js

        getInfo (e) {             console.log(e.detail.groupName) // 群名称          }

    ```


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • RainJoy
    RainJoy
    2018-06-22

    得确保获取的 gid 有效...

    2018-06-22
    有用
    回复
  • Jankerli
    Jankerli
    2018-06-15

    请问下楼主,为什么我获取到gid,并且下面这样写的,在开发者工具和手机上都无法显示群名称呢?

    <view class="">
            <open-data type="groupName" open-gid="{{gid}}"></open-data>
    </view>


    2018-06-15
    有用
    回复 1
    • RainJoy
      RainJoy
      2018-06-26

      前端 wx.login 换取 code (后端通过 code 换取 session_key),前端 shareTicket 解析 encryptedData、iv,后端拿 session_key、encryptedData、iv 解析群信息如 openGId 存在失败的可能。


      `执行顺序很关键!得先解析 wx.login 换取 code,再用 shareTicket 解析 encryptedData、iv`


      wx.login({
        success: ({ code }) => {
          wx.getShareInfo({
            shareTicket: '群内打开带的',
            success: res => {
              callback(code, res) // code、res.encryptedData、res.iv 传给后端
            },
          })
        }
      })


      2018-06-26
      回复
登录 后发表内容