收藏
回答

小程序video 视频播放缓冲后会闪黑屏一下才开始播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 7.0.3 2.6.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

视频出现缓冲后显示封面以及系统的loading,缓冲成功后立刻开始画面播放,不出现闪动一下黑屏,然后继续播放。

- 复现路径

每次都会复现

- 提供一个最简复现 Demo

 https://developers.weixin.qq.com/s/GIhLBKmh7C7j

小程序video 视频播放缓冲后会闪黑屏一下才开始播放,设置了封面,封面显示后有loading 显示,但是缓冲完后会闪一下黑屏,然后开始正常播放,并且设置了loop为true 后,每次播放完毕也会闪动一下,请官方大大看一下这个是什么原因,ios 和安卓都会出现这种情况, 基本上所有手机都有,自己测的是ios12.2的系统,安卓vivox7

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-08

    这个问题解决了吗?可以看一下代码吗?

    2021-06-08
    有用 1
    回复
  • Paul
    Paul
    2019-04-23

    1. 如果想要更准确知道视频何时开始播放,可以监听bindplay或者bindTimeUpdate,但也不会很完美。

    2. video同层为了解决残帧和尾帧再次出现的问题,视频重播时不得不resetMediaPlayer,这里比较耗时,所以会闪一下。

    以上都是预期内的表现,暂时没有优化打算。


    2019-04-23
    有用 1
    回复 3
    • 2019-04-24

      好的收到谢谢官方大大

      2019-04-24
      回复
    • MoneyMoneyHong
      MoneyMoneyHong
      2020-06-09
      现在这个问题有解决嘛   我现在写的项目遇到了这个问题
      2020-06-09
      回复
    • summer
      summer
      2023-08-01
      现在还有这个问题,有啥办法优化吗
      2023-08-01
      回复
  • 埙酒
    埙酒
    04-10

    现在有解决方案了吗

    04-10
    有用
    回复
  • Archangelᴱᴿᴵᑦ
    Archangelᴱᴿᴵᑦ
    03-08

    2024年了,这个问题解决了么?

    03-08
    有用
    回复
  • wang
    wang
    2020-09-27

    这个问题解决了吗??还是不打算解决呢?感觉很影响用户体验

    2020-09-27
    有用
    回复
登录 后发表内容