收藏
回答

BackgroundAudioManager的src突然变null等bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug BackgroundAudioManager 客户端 7.0.4 2.7.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

bug1:播放过程中BackgroundAudioManager的src突然变为null,播放停止,可在onTimeUpdate函数中打log看到,该bug只出现在手机“预览”模式中,开发工具和“真机调试”模式均不出现。测试用机为小米MIX2

bug2:播放自然结束后onTimeUpdate函数还执行,很大几率出现,可通过在onEnded函数和onTimeUpdate函数打log看到,开发工具和手机预览均出现,未对真机调试进行测试。


- 预期表现

bug1:src不应该突然就没了。

bug2:onTimeUpdate不应该在onEnded后还执行。


- 提供一个最简复现 Demo

已提供代码片段

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 道乃万物之本源
    道乃万物之本源
    2020-01-16

    请问你是怎么解决这个突然变成null的问题的

    2020-01-16
    有用
    回复
  • children骏
    children骏
    2019-09-10

    1.同样遇到src is null 的报错,请问楼主最近有否好转?

    另外突然变为 null 这个能否复现?复现的路径是否必现?


    2.ended事件之后,确实会出现timeUpdate继续执行的情况,这里暂时可以通过ended标记状态,用来判断timeUpdate是否需要执行

    2019-09-10
    有用
    回复 2
    • 码农方郁
      码农方郁
      2019-11-02
      没办法,自己写逻辑规避这种情况了,实际情况并不好用多少
      2019-11-02
      回复
    • children骏
      children骏
      2019-11-04回复码农方郁
      请问怎么规避?
      2019-11-04
      回复
登录 后发表内容