收藏
回答

苹果系统和windows系统 Component 差异问题

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1910120

二开一个小程序碰到一个问题,该小程序的登陆页面使用的是Component,在windows系统中会出现提示:Page[pages/login/login] not found. May be caused by: 1. Forgot to add page route in app.json. 2. Invoking Page() in async task. 点击【授权登录】按钮会提示:Do not have setUserInfo handler in current page: pages/login/login. Please make sure that setUserInfo handler has been defined in pages/login/login, or pages/login/login has been added into app.json,事件都无法触发,上传预览在手机上无法正常触发【授权登录】,但是在苹果系统中没有这样的提示,事件触发也正常,上传预览也正常,这是什么原因?同样一份代码为何在两个操作系统会出现不一样的结果?

苹果系统操作视频链接:http://hxdb.utaoshop.com/static/web/27ef3dd794e93862cf6a72ad2b73c48e.mp4

最后一次编辑于  2019-11-26
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • bLue
    bLue
    2019-11-28

    这个已复现,mac 上的确有这种表现,我们排查下模拟器和公共库问题。

    2019-11-28
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-11-26

    麻烦提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-11-26
    有用
    回复 7
    • Jay
      Jay
      2019-11-26
      https://developers.weixin.qq.com/s/nWGmvam17ydr
      2019-11-26
      回复
    • Jay
      Jay
      2019-11-26
      提示授权失败可以不用理会,目前的状况是windows中login页面不显示,能显示的话授权登录按钮也不触发,mac系统中既可以显示页面,授权登录按钮也可以触发事件
      2019-11-26
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-11-27回复Jay
      跳转不到这个页面?
      2019-11-27
      回复
    • Jay
      Jay
      2019-11-27回复是小白啊
      windows下是白屏,在mac中能正常显示页面,也能触发按钮事件
      2019-11-27
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-11-27回复Jay
      login是一个组件页面,他应该被引用而不是直接跳转进去
      2019-11-27
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签