收藏
回答

微信发送模板消息access_token无效

框架类型 问题类型 操作时间 AppID
小程序 Bug 2019-05-29 wx2c18643a8f3d5ebd

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


通过access_token在线获取的token,立即调用微信模板消息发送(其他地方没有调用),微信端报错:errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest hint: [bTqVOa0296szc5!]",非常费解不理解。

请求报文:

请求报文:{"access_token":"21_LGjvQ_u36j0Bnk7tBbj92i29T6NXNa9B3CimhljzIeBWKoIRKYYLbJsfkQ2_PC26Ra8nyBNoUDNYz2N63XowFYCPNOs3MVNixQZ62yNSySL1laD2wCWbj6QakTgMv4CAOcV7lwxr0z9tvd2wNFEaAAARJI","data":{"keyword3":{"value":"审核通过"},"keyword4":{"value":"请尽快发货并在售后单填写发货单号!"},"keyword1":{"value":"BACK201905291511506773"},"keyword2":{"value":"退货审核"}},"form_id":"the formId is a mock one","template_id":"xCiLItlc9iIBWOINr8uqVtKnLRaXDPu8sweZHMrVyrg","touser":"oSlx45K6DWKkB3sv3EL4BFBJqbao"}


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 品歌🎉
    品歌🎉
    2019-05-29

    非常感谢各位,问题已经找到了,是我的请求发送有问题。

    错误发送:

    https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/send?access_token=ACCESS_TOKEN

    access_token的值需要放在url后面,其他的参数放到post表单中。自己坑自己了。


    2019-05-29
    有用
    回复
登录 后发表内容