收藏
回答

【会员卡组件】跳转型一键激活模式会员卡点击提交后的跳转问题?

使用navigator组件跳转至会员卡组件,会员卡模式为跳转型一键激活,用户填写开卡资料并点击提交后,会员卡组件接下来的处理流程是什么样的?

目前在线上环境中

绝大部分情况(理想情况),点击提交后直接返回源小程序,可以从 data.referrerInfo.extraData 中获取 activate_ticket,card_id,code 参数,此时wx_activate_after_submit_url中配置的跳转地址无请求记录;

少数情况下(异常情况),点击提交后会跳转访问wx_activate_after_submit_url中配置的地址,源小程序无后续日志记录。


想咨询在什么场景下,小程序会员卡组件点击提交后会跳转至wx_activate_after_submit_url的地址?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Adan
    Adan
    2019-09-30

    碰到同样的问题,设置跳转型一键激活,H5调开卡组件后会收到回调,小程序调开卡组件却收不到

    2019-09-30
    有用 1
    回复 2
    • 苏
      2019-12-24
      请问您的问题解决了吗
      2019-12-24
      回复
    • 小裴
      小裴
      2020-03-24
      是否设置跳转只能跳转到网页,不能跳转到小程序?
      2020-03-24
      回复
  • 墨家云@朱
    墨家云@朱
    2023-08-10

    跳转型:即使是跳转小程序,也必须设置wx_activate_after_submit_url才可返回extraData(包含三个参数取activate_ticket card_id code),建议设置为小程序的路径即可;

    非跳转型:其实是不支持返回extraData的(不是官方文档说的仅不返回activate_ticket,是啥都不返回了),官方文档说的这个是忽悠人的,按照这个设置是没用的“创建一张会员卡会员卡,会员卡的激活方式选择“wx_activate":true,"wx_activate_after_submit" : false,并获得card_id,详情见: 创建会员卡接口


    所以建议使用跳转型,用小程序领卡。


    官方文档链接:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Cards_and_Offer/Coupons-Mini_Program_Start_Up.html#%E6%AD%A5%E9%AA%A4-4


    2023-08-10
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手1
    微信支付技术助手1
    2019-09-04

    可到小程序栏目咨询

    2019-09-04
    有用
    回复 3
    • 代号0炮灰
      代号0炮灰
      2019-09-04
      额,“nickname官19小时前 你好,微信支付相关问题(包括会员卡)麻烦移步微信支付专区提问,此帖隐藏,感谢配合 微信支付专区:https://developers.weixin.qq.com/community/pay”
      2019-09-04
      1
      回复
    • 代号0炮灰
      代号0炮灰
      2019-09-04
      我先在小程序专区发帖的,得到的回复是这样的。。。
      2019-09-04
      2
      回复
    • 尹恒
      尹恒
      2019-10-12
      同样问题,我这里用户领取后,打开了会员卡页面,会员卡页面没有在关闭,无法在跳转回小程序
      2019-10-12
      回复
登录 后发表内容