收藏
回答

小程序设置了顶部固定导航,下拉刷新时会把顶部导航栏拉下来,怎么解决

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0 2.6.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


小程序自定义顶部导航,把它固定在那了,安卓下拉刷新时会把顶部导航栏拉下来,怎么解决


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • ZJ
    ZJ
    2022-03-03

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/aecd0950217aac505b994f7db0b01c1b

    我目前参考这个解决的,app.json里disableScroll:true, enablePullDownRefresh:false,同时Page和所有页面最外层view的height:100%、overflow: scroll,缺一不可

    2022-03-03
    有用
    回复 3
    • Tuzki
      Tuzki
      2022-03-09
      为啥我试了没啥用,
      2022-03-09
      回复
    • Tuzki
      Tuzki
      2022-03-09
      大佬留个联系方式呀
      2022-03-09
      回复
    • ZJ
      ZJ
      2022-04-04回复Tuzki
      要放到app.json的window属性里
      2022-04-04
      回复
  • 2020-03-03

    有人解决这个问题了吗,求助

    2020-03-03
    有用
    回复 1
    • 2020-03-04
      没找到解决方法,安卓和苹果的差异,目前安卓上设置下拉区域颜色和导航栏同色,下拉刷新感觉会好点
      2020-03-04
      回复
  • 2019-10-25

    给自定的组件添加一个top:0,的css属性

    2019-10-25
    有用
    回复
  • 一一
    一一
    2019-09-30

    你好,解决了吗

    2019-09-30
    有用
    回复
  • 陈小小
    陈小小
    2019-04-22

    您好,问题解决了吗,我在vivo手机中也出现了这个问题

    2019-04-22
    有用
    回复 6
    • 陈小小
      陈小小
      2019-04-22

      小米也有问题,不确定是不是所有的安卓手机都有问题

      2019-04-22
      回复
    • 陈小小
      陈小小
      2019-04-22

      index.wxml:

      <nav-bar navbar-data='{{nvabarData}}'></nav-bar> // 自定义的导航栏组件

      <!--index.wxml-->

      <!-- <scroll-view

       scroll-y

       style="height:100%;"

       bindscroll="scroll"

       scroll-into-view="{{toView}}"> -->

      <view class="home-page" style='margin-top: {{height}}px;'>

      <fa-card card-data="{{cardData}}"></fa-card>

      <view style="top: {{isFixed ? height : 'null'}}px" class="{{isFixed ? 'swiper-title-container-fixed' : 'swiper-title-container'}}">

      <view data-targetId="{{idx}}" bindtap="clickMe" wx:for="{{swiperData}}" wx:for-index="idx" wx:key="unique" class="swiper-title {{idx === current ? 'swiper-title-selected' : ''}}">

      <view>{{item.title}}</view>

      <image hidden="{{idx !== current}}" src="/assets/home/active-shape.png" style="width:56rpx;height:16rpx;"></image>

      </view>

      </view>

      <view wx:for="{{swiperData}}" wx:for-index="idx" wx:key="unique" id="{{'nav-' + idx}}" style="padding:0 32rpx 46rpx;">

      <view class="swiper-item" wx:for="{{item.content}}"  wx:for-item="i" wx:key="unique">

      <view class="swiper-item-left"></view>

      <view class="swiper-item-right">

      <view class="swiper-item-right-key">{{i.key}}</view>

      <view class="swiper-item-right-value">

      <view wx:if="{{ i.isArray && !i.isImage }}">

      <view wx:for="{{i.value}}"  wx:for-item="ic" wx:key="unique">

      {{ic}}

      </view>

      </view>

      <scroll-view

      scroll-x wx:elif="{{ i.isArray && i.isImage }}">

      <view class="swiper-item-right-imgs">

      <image wx:for="{{i.value}}"  wx:for-item="ic" wx:key="unique" src="{{ic}}" class="card-img"></image>

      </view>

      </scroll-view>

      <view wx:else>{{i.value}}</view>

      </view>

      </view>

      </view>

      </view>

      </view>

      <!-- <view class="userinfo">

         <button wx:if="{{!hasUserInfo && canIUse}}" open-type="getUserInfo" bindgetuserinfo="getUserInfo"> 获取头像昵称 </button>

         <block wx:else>

           <image class="userinfo-avatar" src="{{userInfo.avatarUrl}}" mode="cover"></image>

           <text class="userinfo-nickname">{{userInfo.nickName}}</text>

         </block>

       </view>

       <view class="usermotto">

         <text class="user-motto">{{motto}}</text>

         <button open-type="getPhoneNumber" bindgetphonenumber="getPhoneNumber">获取手机号码</button>

       </view> -->

      <!-- </scroll-view> -->



      2019-04-22
      回复
    • 满目山河
      满目山河
      2019-07-12
      有人解决了吗
      2019-07-12
      回复
    • 枳
      2020-09-04
      你好,请问解决了吗?
      2020-09-04
      回复
    • 八点半的星光
      八点半的星光
      2020-10-16回复
      你好,请问解决了吗
      2020-10-16
      回复
    查看更多(1)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-18

    哪个微信版本?更新至最新版本的微信试试看

    2019-04-18
    有用
    回复 4
    • ㅤ
      2019-04-18

      7.0.4

      2019-04-18
      回复
    • ㅤ
      2019-04-18

      已经是最新版本了


      2019-04-18
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-18回复

      麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)还有当前bug的截图

      2019-04-18
      回复
    • 附耳
      附耳
      2020-04-15
      有解决这个问题吗?固定到顶部安卓手机 固定不住 下拉刷新 还是会拉下来
      2020-04-15
      回复
登录 后发表内容