收藏
回答

API chooseMessageFile

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug chooseMessageFile 客户端 7.0.3 2.5.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

测试手机 :华为 荣耀 10

系统: andriod 9

聊天记录内的某文件第一次被选择是,接口返回文件名为 SERVERID://1235665,如下图1所示


该文件再次被选中时 接口返回图片信息name正常,如下图所示


- 预期表现

文件不管第几次被选中,接口返回文件name都应该正确

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-03-15

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-03-15
    有用 1
    回复 7
    • 欢乐马
      欢乐马
      2019-03-15

      https://developers.weixin.qq.com/s/QXawsTmX7v63

      2019-03-15
      回复
    • 欢乐马
      欢乐马
      2019-03-15


      2019-03-15
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-03-18回复欢乐马

      这边测试是一样的哦,是7.0.3版本的微信么?是否只有华为 荣耀 10有这个问题?


      2019-03-18
      回复
    • 欢乐马
      欢乐马
      2019-03-19回复灵芝

      是的 只有荣耀10有这个问题,我们在其他机型上测试的时候也没有问题,谢谢你

      2019-03-19
      回复
    • 欢乐马
      欢乐马
      2019-03-21

      现在,同样的代码,在IOS上  如果文件名后缀是大写的,在接口返回的path种不包含文件的后缀名,之前可以正常返回文件名后缀

      2019-03-21
      回复
    查看更多(2)
  • ドラえもん
    ドラえもん
    2020-04-24

    我这也出现这个现象,复现步骤是你找一个群聊消息里的图片,微信没有自动下载这个图片,只有这样的图片返回的name是这样的,请问改怎么处理

    2020-04-24
    有用
    回复
登录 后发表内容