收藏
回答

不同的二维码扫码进小程序有缓存吗?如何去掉?

我根据scene 不同生产了不同的二维码,但是扫了这些不同的二维码,都显示同样的第一个二维码的scene值,

只有强制在手机上删掉小程序,再扫码才能显示此二维码的scene值。

如果才能不删掉小程序的前提下,每次扫码都能得到当前二维码的scene值的呢?貌似有缓存。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ﻩﻩ六号
    ﻩﻩ六号
    2022-11-21

    老哥请问问题解决了吗,我们遇到了相同问题

    2022-11-21
    有用
    回复
  • 苏军
    苏军
    2020-06-14

    查看一下你的代码逻辑,扫码不存在所谓的缓存。

    2020-06-14
    有用
    回复 4
    • dmwdmc 🐣
      dmwdmc 🐣
      2020-06-14
      index.js  


      onLoad: function (options) {
          const {query} = wx.getLaunchOptionsSync()
          const scene = decodeURIComponent(query.scene)
          this.setData({name:scene})
          this.calculatorOperations = {
            'key-divide': (prevValue, nextValue) => prevValue / nextValue,
            'key-multiply': (prevValue, nextValue) => prevValue * nextValue,
            'key-add': (prevValue, nextValue) => prevValue + nextValue,
            'key-subtract': (prevValue, nextValue) => prevValue - nextValue,
            'key-equals': (prevValue, nextValue) => nextValue
          }
        },




      index.wxml


      <view class="function-keys" catchtap="onTapFunction">
              <template is="calculator-key" data="{{display: (name=='undefined')?'游客':name }}"/>
            </view>




      谢谢,麻烦了。
      2020-06-14
      回复
    • 苏军
      苏军
      2020-06-14回复dmwdmc 🐣
      你可以不用这样去取scene,直接onload的options就有scene,app.js在小程序没有被销毁的情况下不会每次扫码都重新加载,页面是每次扫码都会重新加载,这样处理应该就没问题了
      2020-06-14
      回复
    • dmwdmc 🐣
      dmwdmc 🐣
      2020-06-18回复苏军
      谢谢,我试试去
      2020-06-18
      回复
    • online
      online
      2021-05-28回复dmwdmc 🐣
      请问解决了吗?怎么解决的?
      2021-05-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签