收藏
回答

小程序自动跳转到App

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 13.4.1 iPhone Xs Max 7.0.12

单独打开微信小程序,在用webView组件加载的H5页面里面,点击了退出按钮账号,会跳转到其他App中。

微信小程序没有做跳转App的功能,App也没有做相关的兼容,这个问题在一些手机上会出现,一些不会。

重现步骤的程序:壳牌加油站小程序 和 壳牌App

麻烦帮忙看下这是什么Bug,下面链接地址是重现的操作视频。

https://v.youku.com/v_show/id_XNDY3ODUyMjIyNA==.html

最后一次编辑于  2020-05-19
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 王翊夫if
    王翊夫if
    2020-05-22

    Hi,详见 https://staticmotorist.cn.consumer.shell.com/apple-app-site-association,你们壳牌App上线了支持 iOS 系统支持 UniversalLink 跳转的能力,从而支持在 iOS 系统内发起对 staticmotorist.cn.consumer.shell.com 域名 HTTP 跳转都会直接跳到你们的 App 的能力。

    你们先评估下是否要下线这个配置吧,如果我们上线针对该域名的配置逻辑,小程序不会触发跳转,但微信内部普通网页对于该跳转也会出现外跳确认弹框。

    2020-05-22
    有用
    回复 6
    • 2020-05-22
      您好,谢谢,之前有猜测到可能是这个原因,只是有时候会跳转,有时候又不跳转。支持 UniversalLink 跳转能力是根据最新版的微信开放平台SDK来做的,详见 https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/announce?action=getannouncement&key=11575893569fWoNf&version=&lang=zh_CN&token=,如果不做 UniversalLink 跳转,IOS13的支付会受影响吗?
      2020-05-22
      回复
    • 王翊夫if
      王翊夫if
      2020-05-22回复
      明白,该域名下的配置文件建议是配置特定的 path,而不是使用 * 来全量匹配;比如 ["wxulink"],这样即可以在开放平台填写 universal link 信息 : https://staticmotorist.cn.consumer.shell.com/wxulink   来生效,同时 staticmotorist.cn.consumer.shell.com 域名下其他路径页面不会受 UniversalLink 影响。
      2020-05-22
      回复
    • 王翊夫if
      王翊夫if
      2020-05-22
      【只是有时候会跳转,有时候又不跳转】 只有安装了你们新上线支持 UniversalLink 跳转的 app 的手机,才会触发跳转
      2020-05-22
      1
      回复
    • 王翊夫if
      王翊夫if
      2020-05-22
      那现在我这边是否能够上线新的配置。影响点是
      1. 小程序内部不会触发外跳;
      2. 普通网页其他域名发起对 staticmotorist.cn.consumer.shell.com 的 HTTP 跳转会触发微信的外跳提示弹框;


      或者等你们内部调整反馈后我再来另外操作?
      2020-05-22
      回复
    • 2020-05-25回复王翊夫if
      好的,非常感谢,我们内部讨论了下,我们打算自己修改universal link,添加path,谢谢
      2020-05-25
      回复
    查看更多(1)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-05-19

    麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2020-05-19
    有用
    回复 4
    • 2020-05-20
      已经提交,麻烦尽快看看哈
      2020-05-20
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-05-20回复
      微信号以及复现的时间点麻烦提供下
      2020-05-20
      回复
    • 2020-05-20回复是小白啊
      2020.05.19-14:11,微信号:wobuzihunishishei
      2020-05-20
      回复
    • 2020-05-20回复
      谢谢
      2020-05-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签