收藏
评论

社区每周|微信安卓新版众测邀请及上周问题反馈(07.06-07.10)官方

各位微信开发者:

以下是微信团队邀请开发者参与内部体验、上周我们在社区收到的问题反馈、需求的处理进度,希望同大家一同打造小程序生态。


微信团队邀请开发者参与内部体验(安卓微信7.0.17)


本次更新概要如下

小程序

  1.  fix: textarea 换行失效,需关注textarea相关功能是否正常;
  2. 小程序直播底层相关优化,需关注直播相关功能是否正常;
  3. 视频编辑组件支持硬编硬解,性能大幅提升,需关注视频编辑相关接口处理逻辑是否正常;
  4. WebSocket 重构,需关注 WebSocket 连接与退出流程是否正常
  5. 小程序地图crash修复等,关注相关功能是否正常。


小游戏

  1. 控帧逻辑优化,需重点关注游戏帧率与耗电;
  2. WebSocket 重构,需关注 WebSocket 连接与退出流程是否正常。

请基于以下提供的资源体验。使用过程中若发现问题,欢迎点击进入微信开放社区 #微信客户端内测 主页发表标题包含「微信7.0.17」的问答帖子反馈交流。

(扫描二维码下载)

如有需要,可查看并转发原公告:《微信团队邀请开发者参与内部体验(安卓微信7.0.17)》


上周问题反馈和处理进度(07.06-07.10)


已修复的问题

小程序-开发- 查询异常的问题 查看详情

设置分享链接不成功的问题 查看详情

云开发崩了的问题 查看详情

线上包突然自定义tabbar消失,页面跳转空白的问题 查看详情

卡卷商户公众号核销卡卷提示该公众号提供的服务出现故障的问题 查看详情

小程序添加第三方插件显示 系统错误,请稍后再试的问题 查看详情


修复中的问题

新版开发者工具无法加载独立分包的问题 查看详情

「基础库2.11.2」fs.access 在path为"" iOS为success 的问题 查看详情

音效播放延迟厉害的问题 查看详情

微信小游戏android视频播放失败的问题 查看详情

使用微信开发者工具真机调试小游戏遇到报错一个报错的问题 查看详情

微信小游戏播放video,loading不会消失的问题 查看详情

onPageNotFound使用webview的navigateTo跳转到不存在页面无法触发的问题 查看详情

cloud.openapi.storage.setUserInteractiveData报87008的问题 查看详情

大量用户反馈小游戏播放游戏音效延迟的问题 查看详情

在view中嵌套rich-view,使用border-radius,显示bug的问题 查看详情

云开发访问用户的问题 查看详情

iOS 下载视频无法保存到手机相册,同一个视频安卓是正常的,是否是因为 iOS 的限制 查看详情

Laya 使用 setsubpixel 函数对图片进行纹理像素填充,安卓端微信不正常的问题 查看详情

live-pusher正常推流后live-player出现的bug 查看详情

Form组件required校验属性的required校验规则属性Bug的问题 查看详情

初始化微信激励广告组件会掉帧的问题 查看详情

报告一个问题的问题 查看详情

【1154: 朋友圈打开朋友圈分享页】 场景下,onload调用云函数获取数据报错的问题 查看详情

live-player 全屏bug的问题 查看详情

this.animate 设计机制有问题 无法停止一段动画的问题 查看详情

RewardedVideoAd.onError初始化不执行的问题 查看详情

video标签安卓和开发工具上有声音无图像,iOS正常的问题 查看详情

iOS上 video组件全屏播放结束后,无法返回的问题 查看详情

wx.previewImage 预览图片地址的域名不能有横线吗 查看详情

音频播放 在开发工具和安卓端都正常 为什么在 iOS 端不会播放 也没报错信息 查看详情

iOS 锁屏 wx.onLocationChange获取不到实时位置 查看详情

公众号卡券扫码核销失败的问题 查看详情

云开发开通失败的问题 查看详情

text 不能长按复制 查看详情

editor富文本编辑器问题,页面白屏 查看详情

页面data有数据,视图层不渲染,调试按钮点不开 查看详情

支付选择余额不足的银行卡,取消后卡死的问题 查看详情

分享到朋友圈文档地址404了的问题 查看详情

文档错误的问题 查看详情

用词错误的问题 查看详情

小程序新出的分享朋友圈文档错误的问题 查看详情


需求反馈
需求评估中

微信小程序客服分组的需求 查看详情

微信公众号群发消息事件推送绑定业务的需求 查看详情

微信开发者工具项目关闭询问提示都没有的需求 查看详情

onShareTimeline 使用的几个问题的需求 查看详情

微信公众号文章批量删除的需求 查看详情

希望文章标题能有一次修改机会的需求 查看详情

subscribeMessage.getPubTemplateTitleList 接口能否增加搜索的需求 查看详情

小游戏能否开放游戏即玩的技术将来3A或者手游也可以随时随即玩到相应的游戏 查看详情

微信公众号是否提供连接局域网设备发送数据和接收数据的能力 查看详情

建议图文编辑加入目录功能的需求 查看详情

微信开放社区小程序能否提供通知服务功能 查看详情

小程序是否可以用代码关闭微信运动授权 查看详情

微信公众号投票功能优化的需求 查看详情

公众号图片加一个全选功能的需求 查看详情

小程序端视频的小窗口模式如何设置初始在屏幕中的位置的需求 查看详情

微信开发视频字幕功能的需求 查看详情

已读与未读消息的需求 查看详情

开发者工具的需求 查看详情


​ 微信团队

​ 2020.07.14

20381浏览
最后一次编辑于  2020-07-14
收藏

34 个评论

  • 啊邱
    啊邱
    2020-07-16

    更新新版后,盆友圈总是闪退。请看以下录屏视频


    2020-07-16
    赞同 3
    回复 1
    • YOHO
      YOHO
      发表于移动端
      2020-07-20
      从没遇到过
      2020-07-20
      回复
  • 蒙尘素笔°
    蒙尘素笔°
    2020-07-14

    搜一搜页面这是打算让看什么东东。。。调试都出来了

    2020-07-14
    赞同 2
    回复 6
    查看更多(1)
  • YOHO
    YOHO
    发表于移动端
    2020-07-20
    我就想问下7.0.17版本到底更新了啥呢
    2020-07-20
    赞同 1
    回复
  • YOHO
    YOHO
    发表于移动端
    2020-07-20
    我就想问下7.0.17版本到底更新了啥呢
    2020-07-20
    赞同 1
    回复 1
    • 爱不释手
      爱不释手
      2020-07-20
      更新了个版本号,哈哈哈哈哈
      2020-07-20
      回复
  • 赵小皮
    赵小皮
    发表于移动端
    2020-07-16
    微信7.0.17测试版深色模式下闪屏,安卓7.1.1,一加5。
    2020-07-16
    赞同 1
    回复
  • 藤井树
    藤井树
    2020-07-15
    1. 控帧逻辑优化,需重点关注游戏帧率与耗电;
    2. WebSocket 重构,需关注 WebSocket 连接与退出流程是否正常。


    websocket 重构在哪里,有优化吗?


    还有,table 组件 有没有计划推出,这类组件有一些需求。能放在扩展组件中使用?

    这个组件呼声好高



    2020-07-15
    赞同 1
    回复
  • 张有釜
    张有釜
    2020-07-15

    废弃 getuserinfo 的梗已经消散了 哈哈

    2020-07-15
    赞同 1
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-07-14

    沙发,感觉最新基础库有不少BUG

    2020-07-14
    赞同 1
    回复 5
    • 江涛
      江涛
      2020-07-14
      哈哈哈哈哈哈
      2020-07-14
      回复
    • Chris
      Chris
      2020-07-14
      有毒啊你,杀人诛心
      2020-07-14
      回复
    • 启年
      启年
      2020-07-15
      等下找找招聘链接发给你
      2020-07-15
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-07-15回复启年
      你公司招扫地的吗?我要去
      2020-07-15
      回复
    • 11月
      11月
      2020-07-15
      大佬就是大佬哈哈哈哈哈哈
      2020-07-15
      回复
  • WMM
    WMM
    发表于移动端
    2020-07-26
    fe乃
    2020-07-26
    赞同
    回复
  • WMM
    WMM
    发表于移动端
    2020-07-26
    咖 lllpppppppppppppppppppp
    2020-07-26
    赞同
    回复

正在加载...

登录 后发表内容