收藏
回答

华为Mate20 - 无法使用低功耗蓝牙的问题,请求解答

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.startBluetoothDevicesDiscovery 微信安卓客户端 7.0.12 2.10.3
//扫描附近的外围设备
  wx.startBluetoothDevicesDiscovery({
    powerLevel: "high",
    complete(res) { console.log('startBluetoothDevicesDiscovery ----', res) }
  });

用其他测试手机(iPhone、小米、360)均没有发现此问题,就华为Mate20手机搜索不到设备,控制台的信息如上图;

微信版本:7.0.12

基础运行库:2.10.3

运行系统:29

微信号:dong514745,日志上传时间 2020-03-19 16:35,上传完成时间:2020-03-19 16:42


麻烦管理员看看这个问题


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 加菲猫
    加菲猫
    2020-03-20

    我的流程是没问题的,如下:

    // 第一步初始化蓝牙适配器
      wx.openBluetoothAdapter({
        success: function(res) {
          console.log("初始化蓝牙适配器成功")
        },
        fail: function(err) {
          //在用户蓝牙开关未开启或者手机不支持蓝牙功能的情况下,调用 wx.openBluetoothAdapter 会返回错误(errCode=10001),表示手机蓝牙功能不可用
        }
      })
    
      // 同时监听蓝牙适配器状态变化事件
      wx.onBluetoothAdapterStateChange(res => {
        
      })
    
    
    // 第二步开始扫描蓝牙
    wx.onBluetoothDeviceFound((devices) => {})
    //扫描附近的外围设备
      wx.startBluetoothDevicesDiscovery({
        powerLevel: "high",
        complete(res) { console.log('startBluetoothDevicesDiscovery ----', res) }
      });
      if (timeOut != null) {
        console.log('有扫描任务在进行 先清除任务')
        clearTimeout(timeOut)
      }
    
    2020-03-20
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-03-19

    你好,10000 not init 指未初始化蓝牙适配器,请先自查。https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/device/bluetooth/wx.startBluetoothDevicesDiscovery.html

    2020-03-19
    有用
    回复 5
    • 加菲猫
      加菲猫
      2020-03-20
      我的流程没有问题,用其他类型的手机都没有报这个错误,请看我二楼的流程
      2020-03-20
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-03-20回复加菲猫
      提供能复现问题的简单代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html,另外,麻烦再重现一次,重新上传日志,提供至少半小时粒度的问题复现时间范围
      2020-03-20
      回复
    • 加菲猫
      加菲猫
      2020-03-21
      问题已解决
      2020-03-21
      回复
    • 蔷薇
      蔷薇
      2020-06-10回复加菲猫
      请问你是如何解决的啊
      2020-06-10
      回复
    • one
      one
      2020-06-17回复加菲猫
      请问如何解决的
      2020-06-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签