收藏
回答

camera 组件在真机IOS中无法调用

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug camera 客户端 7.0.1 2.4.3

camera 组件在小程序开发平台和andriod真机下都正常,但真机IOS下,会弹出:请在IPhone的“设置-隐私”选项中,允许微信访问你的摄像头和麦克风,点确定后,打不开镜头,整个屏都是背景色,但反复查看了:IPhone的“设置-隐私”设置 是允许微信访问摄像头的;

但用:wx.chooseImage 能正常打开镜头拍照;

wx.getSetting  查看: camera : ture 授权没问题。


IOS12.1.1

微信:7.0.1



<template>

        <div class="bk">

                <camera :device-position="show" flash="auto" binderror="error" class="camera" style="width: 100%; height:90vh">

                </camera>

                <div class="pagebd">

                            <div class="weui-btnarea">

                            <switch :checked="ck" @change="switch1Change"></switch>

                            </div>

                    <div class="weui-btnarea">

                        <i-button @click="takePhoto" type="error " inline="true" size="small">开始识别</i-button>

                    </div>

                </div>

        </div>

</template>


data() {

   return {

show: "back",

ctx: wx.createCameraContext(),

};

},






回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2019-01-17

    我这边也遇到这个问题了,只是用camera组件,开启摄像头权限就好了,为什么要开启麦克风权限呢?


    2019-01-17
    有用
    回复
  • 中石化宁波工程有限公司
    中石化宁波工程有限公司
    2018-12-26

    已经查到原因,原来调用camera时系统并不会进行麦克风授权,必须在微信中进行语音聊天后,再回来小程序,麦克风授权才打开,才正常。

    2018-12-26
    有用
    回复 2
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-12-27

      那申请一次录音授权呢

      2018-12-27
      回复
    • 2019-01-03

      恭喜你找到彩蛋了,哈哈。对于从不使用语音和视频聊天的人来说,就会蛋疼了

      2019-01-03
      回复
登录 后发表内容