收藏
回答

swiper组件安卓手机打开后台运行后在进入时有bug

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Android 6.0.1 Android 8.2 HUAWEI MLA-AL 10 、 colorOS 7.0.4 、 7.0.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

原本设置的是三秒钟的,但在安卓手机上后台运行在打开会出现快速切换,差不多有一秒钟五六次


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

<swiper indicator-dots="{{indicatorDots}}" current="{{current}}" bindchange="bindCurrentChange" autoplay="{{autoplay}}" circular="{{circular}}" interval="{{interval}}" duration="{{duration}}">

<block wx:for="{{bannerList}}" wx:key="index">

<navigator url='{{item.navUrl}}'>

<swiper-item>

<image src="{{item.img}}" class="slide_image" width="355" height="150" />

</swiper-item>

</navigator>

</block>

</swiper>




Page({

data: {

autoplay: true, //是否自动切换

interval: 5000, //自动切换时间间隔

duration: 500, //滑动动画时长

indicatorDots: false, //是否显示面板指示点

circular: true, //是否采用衔接滑动

current: 0, //

},

})

最后一次编辑于  2019-05-20
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 苘
    2019-11-06

    请问你解决了吗,我也出现了这种bug


    2019-11-06
    有用
    回复 3
    • 老人羽海
      老人羽海
      2020-07-07
      还没修复,我也遇到了。。。
      2020-07-07
      回复
    • 苘
      2020-07-15回复老人羽海
      我解决了,你在页面的onHide函数里面,清空swiper,进页面onShow重新赋值
      2020-07-15
      回复
    • 老人羽海
      老人羽海
      2020-08-03回复
      也不管用
      2020-08-03
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-20

    你好,麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-05-20
    有用
    回复 18
    查看更多(13)
登录 后发表内容