收藏
回答

用户打开分享的小程序,点击右上角的“返回首页”,开发者能给首页传参数吗?

用户打开分享的小程序,点击右上角的“返回首页”,开发者能给首页传参数吗?


======================


统一回复:感谢各位大佬的解惑

最后一次编辑于  2019-02-18
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • ZiraLi
    ZiraLi
    置顶回答2020-08-29

    左上角点击返回首页,其实是重新加载小程序。

    全局变量和路由是无效的,这种情况下只能用缓存localstorage来做。

    2020-08-29
    有用 1
    回复
  • 明毅
    明毅
    2019-02-18

    路由传值

    全局变量设置

    缓存

    服务器接口存取(这个太复杂了)

    一般情况下使用路由传过去

    2019-02-18
    有用 2
    回复
  •  趣做局剧本杀
    趣做局剧本杀
    2019-02-18

    全局变量

    缓存

    路由带参

    2019-02-18
    有用 2
    回复 5
    • 2019-02-18

      老哥前两个稳,“路由带参”怎么做,“返回首页”事件能拦截吗

      2019-02-18
      回复
    • 明毅
      明毅
      2019-02-18回复

      返回首页是可以做的,用一个函数去接受这个返回事件

      getCurrentPages


      2019-02-18
      回复
    • 2019-02-18回复明毅

      老哥,打开别人分享的小程序,页面栈中的页面不就一个吗

      2019-02-18
      回复
    • 明毅
      明毅
      2019-02-18回复

      那你就只能这三种了  pages/index/index?a=''   路由传值

      2019-02-18
      回复
    •  趣做局剧本杀
      趣做局剧本杀
      2019-02-18回复

      是的 在app.js中onshow里面的回调中

      query对象里面有转发参数

      2019-02-18
      1
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-02-18

    2019-02-18
    有用 1
    回复 4
    • 2019-02-18

      老哥怎么做

      2019-02-18
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-02-18回复

      例:

      转发的path为 /pages/detail/detail?id=1&tohome=param


      detail中的返回首页的事件带上tohome的值


      2019-02-18
      回复
    • 2019-02-18回复铭锋科技

      老哥,“返回首页的事件”是什么事件,文档里没找到

      2019-02-18
      回复
    • smile
      smile
      2019-02-19回复

      如果首页用的tabbar 是没有办法通过url传参的

      2019-02-19
      回复
  • Bn
    Bn
    2019-02-18

    如果不能的话可以试试把数据放在app.js中,在首页需要的地方读取

    2019-02-18
    有用 1
    回复 1
    • 2019-02-18

      老哥有道理

      2019-02-18
      回复
  • 郑钱花
    郑钱花
    2019-02-19

    能做!能!能!能!重要的事情 说三遍?不信的人去看看唯品会小程序 下面说步骤:

    1. 例如要转发的页面为/pages/detail/detail?id=1&tohome=param

    2. 将路径URL强转码encodeURIComponent

    3. onShareAppMessage里面无论哪个二级页面都将分享的path设置为 pages/index(首页) + 拼接一个sharePath = URL转码字符串

    4. pages/index(首页)里面获取到params参数 判断如果有sharePath就跳转到decodeURLComponent(sharePath,这样自然点开转发链接,就会看到先是到首页,然后navigateTo到分享页。这样自然左上角就有返回首页的按钮


    卧槽:写完这些才按到楼主的问题是右上角的 转发能不能携带参数,

    能啊:onShareAppMessage的path后面拼接?你的参数就行了

    2019-02-19
    有用
    回复
  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-02-19

    目前不行,但是你可以要传的参数写在全局变量或者缓存里

    2019-02-19
    有用
    回复
登录 后发表内容