收藏
回答

退款接口返回 Return_msg:缺少参数

调用接口https://api.mch.weixin.qq.com/pay/unifiedorder 请求参数为:

<PayRefund>

<appid>wxab3a2c0dd****</appid>

<mch_id>1481****</mch_id>

<sub_mch_id>1482****</sub_mch_id>

<nonce_str>15470179386****</nonce_str>

<sign>1C5BBC788F79EB76BB38F90****</sign>

<transaction_id>4200000222201811194666971278</transaction_id>

<out_trade_no>806915d32dd045b691****</out_trade_no>

<out_refund_no>5337ec161a16456e8c5*****</out_refund_no>

<total_fee>3</total_fee>

<refund_fee>3</refund_fee>

<refund_desc>*****</refund_desc>

<notify_url>http:****</notify_url>

</PayRefund>

接口返回值为:

{Return_code:FAIL Return_msg:缺少参数 Result_code: Err_code: Err_code_des: Appid: Mch_id: Sub_appid: Sub_mch_id: Nonce_str: Sign: Transaction_id: Out_trade_no: Out_refund_no: Refund_id: Refund_fee: Settlement_refund_fee: Total_fee: Settlement_total_fee: Fee_type: Cash_fee: Cash_refund_fee: Coupon_refund_fee: Coupon_refund_count:}

对比了一下参数没少呀,还有一个问题麻烦解答一下:api证书安装完成后,在调用微信退款接口时的用法是什么,是需要在参数里把证书文件传过去吗?不太懂


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 波
    2019-01-09

    您好,你的接口调错了,应该调这个,你那个是统一下单的,这个是退款https://api.mch.weixin.qq.com/secapi/pay/refund

    2019-01-09
    有用
    回复 7
    • 海洋
      海洋
      2019-01-10

      谢谢。

      脑子抽了……  接口换过来了,但是访问不了,是不是证书的问题,我是不是要把证书放在什么地方?

      2019-01-10
      回复
    • 波
      2019-01-10回复海洋

      您好,请提供相关的错误日志,

      2019-01-10
      回复
    • 海洋
      海洋
      2019-01-10

      错误信息:Post https://api.mch.weixin.qq.com/secapi/pay/refund: x509: certificate signed by unknown authority

      正在疯狂百度 google中,还希望能提供一下解决思路 谢谢


      2019-01-10
      1
      回复
    • 波
      2019-01-10回复海洋

      您好,未知权限签名证书,请参考:打开iis 找到部署的站点应用连接池,高级设置,“加载用户配置文件”项的值改为true 

      2019-01-10
      回复
    • 海洋
      海洋
      2019-01-10

      接口调用成功了。

      菜鸟分享一下路程:第一次证书调用时少了根证书,只用了微信退款接口提供的两个证书文件,第二次听信了网上说的什么所有根证书都是一样的,于是下了一个错误的根证书,最后在 https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=23_4 这里重新下载根证书,成功。 附要用到的证书图片一张


      2019-01-10
      1
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容