收藏
回答

统计页面访问次数?

获取页面的访问次数:

方法1:“使用分析”——“页面分析”:获取对应页面的访问次数

方法2:自定义分析,通过API上报的方式,在页面onload时执行检测代码,以此来获取页面的访问次数。

问题:为什么两个方法获取同一个时间段同一个页面的访问次数对应的数据相差很大,2倍至3倍的出入,这两个有什么实质区别吗?为什么数据会相差这么大?我知道自定义分析对微信版本有限制,但是这数据相差的太大了,麻烦说明一下,谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 自由飞翔
    自由飞翔
    发表于移动端
    2021-02-12
    ::.。?!。,
    2021-02-12
    有用
    回复
  • optimistic
    optimistic
    2020-11-06

    你的都不说哪个多哪个少的吗 我猜猜吧 微信的多 你的少 如果是这样, 就是onLoad的问题 onshow就可以解决问题

    2020-11-06
    有用
    回复 6
    • 丹丹
      丹丹
      2020-11-06
      是的,微信的多,自定义的少,onshow方式是在onload后面才执行,为什么用onshow就可以解决呢
      2020-11-06
      回复
    • optimistic
      optimistic
      2020-11-06回复丹丹
      对于已经存在于页面栈的页面 是不会再次执行onLoad的 说简单点就是tabBar的onLoad只会触发一次, 所以你的这些是因为tabbar的onLoad导致的
      2020-11-06
      回复
    • 丹丹
      丹丹
      2020-11-06回复optimistic
      我可以这么理解吗,就是navigateBack页面在微信的页面分析也算一次的,而自定义的是不算的,是吗
      2020-11-06
      回复
    • optimistic
      optimistic
      2020-11-06回复丹丹
      打开次数:打开小程序总次数。用户从进入到离开小程序的过程,计为一次。
      访问次数: 访问小程序页面的总次数。多个页面之间跳转、同一页面的重复访问计为多次访问。
      这里的打开次数和访问次数,是根据客户端原生逻辑进行数据上报统计,用户每次离开页面时上报。与onHide,onShow等前端回调逻辑是隔离开的,没有严格的对应关系。统计结果也可能不一样。
      2020-11-06
      回复
    • optimistic
      optimistic
      2020-11-06
      总之 你把访问埋点写在onSHow数据出入应该不会很大
      2020-11-06
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签