收藏
回答

onUserCaptureScreen 无法取消监听

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.onUserCaptureScreen(function callback) 客户端 7.0.3.1400 2.6.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


我在index.js里面调用 wx.onUserCaptureScreen(function callback) 监听用户截图操作,当用户截图时弹出提示,可是当我切换到别的页面的截图的时候,依然会有提示。


onUserCaptureScreen  这个api监控的是小程序所有的页面吗?有没有取消监听的api呢?


- 预期表现


提供一个取消监听截图的api,或者切换页面之后监听操作失效




回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 管思旭
    管思旭
    2019-02-27
    wx.onUserCaptureScreen(res => {
          let pages = getCurrentPages()
          if (pages[pages.length - 1].route !== 'pages/index/index'){
            return
          }
          console.log('用户截屏了')
          wx.showModal({
            content: '截屏了',
            showCancel: false
          })
        })



    加上了这个判断, pages/index/index 这个改成需要监听截屏的页面即可

    2019-02-27
    有用
    回复
  • 白开水
    白开水
    2019-02-27

    是针对所有页面,或者可以理解成这一个“app”级别的事件。

    offUserCaptureScreen 我们会在 v2.6.4 的基础库中提供。

    目前可以考虑自行处理一下,比如记录当前页面的 path,如果是不希望执行截屏之后逻辑的页面,就不要执行对应的逻辑。

    2019-02-27
    有用
    回复 3
    • 管思旭
      管思旭
      2019-02-27

      好的,谢谢

      2019-02-27
      回复
    • Rainbow*_*^@^
      Rainbow*_*^@^
      2019-07-23
      你好,请问目前offUserCaptureScreen这个API有了吗?文档里目前还没相关说明
      2019-07-23
      回复
    • 海的味道鬼知道🌀จุ๊บ
      海的味道鬼知道🌀จุ๊บ
      2019-07-29
      同问现在已经提供offUserCaptureScreen这个API了吗??
      2019-07-29
      回复
登录 后发表内容