收藏
回答

真机调试时map组件marker消失

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug map 客户端 7.0.4 2.7.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


小程序开发工具上map的marker显示正常,在真机上无法显示(去掉label后显示正常)具体机型:小米mix3,oppo-R11,华为P10,华为P20



- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/ckkt3Dmx7L9U

最后一次编辑于  2019-07-05
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 燚
    2019-07-09

    maker.label 是一个对象不是一个文本属性,片段中改成 marker.label = {content:'xx'} 是能正常显示的

    2019-07-09
    有用 1
    回复 2
    • 欧杨
      欧杨
      2019-07-09

      我们上线之前都测试过是可以的,只是最近才发现线上版本的label不行了,我觉得你们应该做到兼容之前版本,不应该导致这种问题发生

      2019-07-09
      1
      回复
    • 燚
      2019-07-09回复欧杨

      之前即使给了label,也是没有渲染出来的,只是渲染了标记,但没有给出相应提示,导致你们以为正确使用了api。而基础库自身迭代很难兼容错误使用api的情况。这里我们后续会优化一下api参数异常的提示

      2019-07-09
      1
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-03

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-07-03
    有用 1
    回复 4
    • D҉i҉e҉H҉u҉n҉t҉e҉r҉
      D҉i҉e҉H҉u҉n҉t҉e҉r҉
      2019-07-05

      已提供

      2019-07-05
      回复
    • 欧杨
      欧杨
      2019-07-05

      小米9,微信7.0.5同样有这个问题。之前我们的版本上线都是好的,是这几天才出现这样的问题。应该是微信最近改了什么东西,导致了bug

      2019-07-05
      1
      回复
    • D҉i҉e҉H҉u҉n҉t҉e҉r҉
      D҉i҉e҉H҉u҉n҉t҉e҉r҉
      2019-07-08回复欧杨

      一样的,上线正常,前段时间真机突然消失图标

      2019-07-08
      回复
    • 欧杨
      欧杨
      2019-07-09

      请官方团队速度解决该问题,这是你们团队最近自己搞出来的bug

      2019-07-09
      回复
  • Ricardo.M.lu
    Ricardo.M.lu
    2021-10-06

    请问楼主现在问题解决了吗,我现在真机调试也是marker不显示

    2021-10-06
    有用
    回复
  • 2019-07-03

    提供一下能复现的代码片段

    2019-07-03
    有用
    回复
登录 后发表内容