收藏
回答

使用scroll-view组件设置scroll-into-view属性,在ios设备上出现闪退问题?

如题,使用scroll-view组件设置scroll-into-view属性,在ios设备上出现闪退问题
wxml代码:
<scroll-view class="scroll-box" scroll-x scroll-with-animation scroll-into-view="{{toView}}" bindtouchstart="touchStart" bindtouchend="touchEnd">
js代码:
    this.setData({
       toView: `card_${this.currentView}`
     });
执行这段代码在iOS设备上就会出现闪退问题,在Android设备上正常使用
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-03-31

    写个可复现问题的代码片段,我测试下。麻烦贴下手机机型和微信客户端版本号。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-03-31
    有用 2
    回复 10
    • bqx
      bqx
      2020-03-31
      正常安卓设备:手机型号:mi10 miui11 微信版本:7.0.12
      闪退IOS设备:iPad(6th),iOS 13.3 微信版本:7.0.12
      代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/oKXQDfmZ7agP
      麻烦了,谢谢
      2020-03-31
      回复
    • bqx
      bqx
      2020-03-31
      你好 iphone8 plus ios13.3.1 上同样出现闪退问题
      2020-03-31
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-03-31回复bqx
      问题未复现。。。
      2020-03-31
      回复
    • bqx
      bqx
      2020-03-31
      因为js的代码我注释掉了 您可能需要解一下注释 在76-78行
      2020-03-31
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-03-31回复bqx
      问题复现了。我先看下代码。然后问下官方童鞋。
      2020-03-31
      回复
    查看更多(5)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-03-31

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-03-31
    有用 1
    回复 4
    • bqx
      bqx
      2020-03-31
      正常安卓设备:手机型号:mi10 miui11 微信版本:7.0.12
      闪退IOS设备:iPad(6th),iOS 13.3 微信版本:7.0.12
      代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/oKXQDfmZ7agP
      麻烦了,谢谢
      2020-03-31
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-03-31回复bqx
      怎么操作可以复现?我测试了并未复现闪退的问题
      2020-03-31
      回复
    • bqx
      bqx
      2020-03-31
      因为js的代码我注释掉了 您可能需要解一下注释 在76-78行
      2020-03-31
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-04-01回复bqx
      已经使用了那段代码了
      2020-04-01
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-03-31

    不会吧,这个我一直在用的,ios上没碰到过这个问题

    toView指定的id在scroll-view里面是存在的吗?

    估计跟iOS系统版本,微信版本和基础库有关?


    2020-03-31
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签