收藏
回答

背景音乐循环播放 导致程序卡死?

const app = getApp()
const bgMusic = wx.getBackgroundAudioManager()
Page({
  data: {


  },
  player() {
    var that = this;
    backmusic();


    function backmusic() {
      //title不写或放空会报错哦,即使不报错ios系统会不播放,所以必须加
      bgMusic.title = '测试背景音乐';
      //这点需知微信小程序上线不能超过2M,音乐文件会很大,所以要放在服务器上才可以
      bgMusic.src = 'https://tsl.museum-edu.cn/tslwximg/doctor/music/bg.mp3?t=' + new Date().getTime();
      //音乐播放结束后继续播放此音乐,循环不停的播放
      bgMusic.onEnded(() => {
        console.log('end')
        backmusic();
      })
    }
  },
  onLoadfunction () {
    console.log('代码片段是一种迷你、可分享的小程序或小游戏项目,可用于分享小程序和小游戏的开发经验、展示组件和 API 的使用、复现开发问题和 Bug 等。可点击以下链接查看代码片段的详细文档:')
    console.log('https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/devtools.html')
    this.player()
  },
})
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • xplee
    xplee
    2020-07-08

    onEnded绑定一次即可。

    const app = getApp()
    const bgMusic = wx.getBackgroundAudioManager()
    Page({
      data: {
      },
      onLoad: function () {
        let that = this 
        bgMusic.onEnded(() => {
          console.log('end')
          that.backmusic();
        })
        that.backmusic()
      },
    
      backmusic: function() {
        bgMusic.title = '测试背景音乐';
        bgMusic.src = 'https://tsl.museum-edu.cn/tslwximg/doctor/music/bg.mp3?t=' + new Date().getTime();
      }
    })
    
    2020-07-08
    有用 1
    回复 1
    • $
      $
      2020-07-08
      果然如此 非常感谢
      2020-07-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签