收藏
回答

全局对象保存

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 全局对象保存 客户端 7.0.5 2.7.7

底部购物车里面保存了一个对象,这个购物车在多个页面共用 但是在保存这个对象的时候,不知道保存成全局变量好,还是用setstorage好? 有没有什么好的办法实时跟踪这个对象在不同页面的变化??? 求指教

最后一次编辑于  2019-07-20
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2019-07-22

    用这个更适合:wx.setStorageSync。你冷启动后globalData就丢失了,这个不会。用户体验更好。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/storage/wx.setStorageSync.html

    2019-07-22
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2019-07-20

    肯定要用到 globalData,如果这个数值不是保存在服务器上,且每次打开小程序要保留历史,那么也要用到storage

    2019-07-20
    有用
    回复 2
    • 2019-07-22
      有没有什么好的插件能够监听这个全局变量的,不然每次更改都要setStorage更新一次好麻烦...
      2019-07-22
      回复
    • 老张
      老张
      2019-07-22
      写一个app.syncData(),每次globalData更改用它
      2019-07-22
      回复
  • 我是一颗跳跳糖
    我是一颗跳跳糖
    2019-07-20

    globalData...我一般用缓存~

    2019-07-20
    有用
    回复 4
    • 2019-07-20
      那这个全局变量每变动一次都要用setStorage更新一次?
      2019-07-20
      回复
    • 我是一颗跳跳糖
      我是一颗跳跳糖
      2019-07-20回复
      这个购物车是每个店铺一个吗?还是说一个总的~
      2019-07-20
      回复
    • 2019-07-20
      一个总的,商品页面和,包裹页面,所有商品都放进一个购物车里面。
      2019-07-20
      回复
    • 我是一颗跳跳糖
      我是一颗跳跳糖
      2019-07-20回复
      那就用缓存呗~
      2019-07-20
      回复
登录 后发表内容